В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Мокека (бразильское рагу)

 

Густой, сочный, утешительный и почти слишком вкусный, чтобы поделиться, этот веганский рецепт Moqueca был вдохновлен бразильским рагу из морепродуктов. В нашей сострадательной версии используются жареные бананы, тофу, сердцевина пальмы и нарезанный кубиками картофель, чтобы создать великолепное блюдо с уникальным вкусом. 

Мокека (Бразильское рагу) [Веганский]

Ингредиенты

Для тушеного мяса:

  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чашки сушеных вакамэ или других морских овощей (например, комбу, хидзики или арамэ)
  • 5 столовых ложек кокосового масла, разделенных
  • 1 большой спелый банан, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 столовые ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала для безглютеновой версии)
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной, около ½ стакана
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма, примерно 1 стакан
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных, около 2 чайных ложек
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных на ¼-дюймовые кусочки, около 2 стаканов
  • 1 чашка толсто нарезанной сердцевины пальмы
  • 4 унции твердого тофу, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 (14,5 унции) банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Нарезанная кинза или петрушка для украшения
  • 4–6 чашек вареного риса для подачи, по желанию

Топпинг (Фарофа)

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки
  • 1/2 стакана маниоковой муки или панировочных сухарей (обычных или без глютена)
  • 1/4 чайной ложки соли

Подготовка

Для тушеного мяса:

  1. В небольшой кастрюле варить овощной бульон с вакаме около 10 минут. Перелейте бульон в миску через сито, чтобы удалить морские овощи, если хотите, или оставьте немного для дополнительного вкуса, текстуры и питания.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите ломтики подорожника в один слой на сковороду и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые бананы должны быть мягкими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Отложите кастрюлю.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки кокосового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте около 2 минут, помешивая, пока она слегка не потемнеет. Добавьте лук, перец, чеснок, паприку, соль, кориандр и измельченные хлопья красного перца. Накройте крышкой и готовьте, пока лук и перец слегка не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры, сердцевину пальмы, тофу, картофель, овощной бульон и кокосовое молоко. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими, а картофель можно будет протыкать вилкой. Вмешайте сок лайма и бананы.

Для Фарофы

  1. Используйте кастрюлю от бананов. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, маниоковую муку или панировочные сухари и соль. Готовьте, помешивая, около 5 минут до светло-золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь, так как он быстро превращается из золотистого в темно-коричневый. Перелейте в небольшую миску и подавайте с мокекой в ​​качестве украшения.
  2. Подавайте в тарелках, украсив фарофой и кинзой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moqueca-brazilian-stew-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий