В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 апреля 2023 г.

Веганская малайская кофта


Приготовьте эту веганскую малайскую кофту, и вы будете думать, что наслаждаетесь едой в своем любимом индийском ресторане! Мы заменяем панир на тофу в этих клецках, а затем готовим их до совершенства в сливочно-томатном соусе. Ням! 

Веганская малайская кофта

Малайская кофта — это вкусная веганская еда, которую подают с приготовленным на пару рисом басмати, веганским нааном (или чесночным нааном !) или другим индийским хлебом.

Ингредиенты

  • 27 сырых орехов кешью , 43 грамма, разделенных
  • Картофель 600 грамм , нарезанный кубиками по 1 дюйму 600 грамм
  • чашка экстратвердого тофу , раскрошенного 163 грамма
  • столовые ложки кукурузного крахмала , 24 грамма
  • 1 ¼ чайной ложки кашмирского красного порошка чили , разделить
  • ½ чайной ложки гарам масалы , разделенной
  • чайная ложка соли , разделенная
  • столовая ложка золотого изюма , мелко нарезанного 10 грамм
  • чашка лука , нарезанного 113 грамм
  • 1 ½ чайной ложки свежего имбиря , очищенного и нарезанного 15 г
  • зубчика Чеснок , нарезанный
  • помидора по 300 г, нарезанных кусочками
  • столовые ложки масла
  • гвоздики
  • 2-3 Зеленый кардамон
  • 1- дюймовая палочка корицы
  • лавровый лист
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки тмина
  • чайная ложка кориандра
  • стакан воды
  • ¼ чайной ложки гарам масала
  • чайная ложка листьев пажитника , измельченных
  • ¼ стакана жирного кокосового молока плюс еще 60 мл для сбрызгивания
  • Кинза для украшения , по желанию

инструкции 

  • Поместите 15 сырых орехов кешью в миску с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Дайте им пропитаться в течение 30 минут.
  • Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, около 15 минут. Не готовьте, пока они не станут мягкими, иначе они будут слишком влажными, чтобы сформировать шарики.
  • Снимите картофель с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Пока картофель остывает, мелко нарежьте оставшиеся 12 орехов кешью и изюм и перемешайте.
  • Используйте картофелерезку, чтобы сделать из картофеля пюре. Добавьте раскрошенный тофу, кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки
  • Кашмирский красный порошок чили, 1/4 чайной ложки гарам масала и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
  • Разделите картофельную смесь на 8 равных шариков.
  • Сформируйте из каждого шарика толстую лепешку и положите в центр 1 1/2 чайной ложки смеси кешью и изюма. Сформируйте из картофеля шар вокруг начинки.
  • Выложите шарики на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Пока кофта охлаждается, приготовьте соус карри.
  • Слейте воду с замоченных кешью.
  • Добавьте лук, имбирь, чеснок, помидоры и замоченные орехи кешью в кастрюлю на среднем огне.
    • Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.
    • Перелейте томатную смесь в блендер и пюрируйте до однородности. Отложите.
    • В чистую кастрюлю добавьте масло, гвоздику, кардамон, палочку корицы и лавровый лист. Обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
    • В разогретое масло влить томатное пюре. Будьте осторожны, он лопнет и разбрызгивается. Размешайте как следует.
    • Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки соли, куркуму, тмин, порошок кашмирского красного перца чили, кориандр и 1 стакан воды в томатное пюре. Продолжайте варить 5 минут. Он немного загустеет.
    • Добавьте 1/4 чайной ложки гарам масала, листья пажитника и кокосовое молоко.
    • Накройте крышкой и снимите с огня.
    • Нагрейте 2 дюйма масла до 360 градусов в глубокой сковороде.
    • Обжаривайте кюфты по 2-3 штуки за раз примерно по 5 минут каждую или до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте их каждую минуту, чтобы добиться ровного цвета.
    • Выньте для стекания на решетку.
    • Налейте соус карри в тарелку и поместите кофту в соус. Сбрызните дополнительным количеством кокосового молока и посыпьте нарезанной кинзой.

    Примечания

    Хранение: Если вы не съедите всю кюфту сразу, не кладите их в соус, так как они размягчатся. Храните кофту и соус отдельно, разогревайте в микроволновой печи и подавайте вместе.
    Для заморозки: малаи кофту можно заморозить, но опять же: соус и пельмени следует хранить отдельно. Дайте им оттаять в холодильнике, затем разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

https://jessicainthekitchen.com/vegan-malai-kofta/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий