В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 апреля 2025 г.

Куриные грудки с соусом из белого вина, сметаной и весенними травами

Этот простой соус на основе белого вина, обогащенный сметаной и щедрой горстью нежных свежих трав, превращает жареные на сковороде куриные грудки в особенное блюдо.
Превратите обычную куриную грудку, запеченную на сковороде, в блюдо ресторанного качества с помощью уроков по приготовлению соуса для сковороды . Просто запеките куриные грудки Air Air, отложите их в сторону, чтобы они отдохнули, а затем, пока курица отдыхает, используйте жир, чтобы приготовить насыщенный вкусом соус для сковороды из белого вина, который готовится примерно за 10 минут и придает элегантную шелковистую текстуру. Добавьте нежные свежие травы — нам здесь нравится эстрагон, укроп и зеленый лук — и лимон в конце, чтобы их вкусы оставались яркими.

Нежные вкусы соуса для сковороды из белого вина также являются хорошей парой для толстого филе форели, лосося или палтуса, которые могут заменить куриные грудки. Чтобы приготовить этот соус для сковороды с использованием других белков, начните с шага 2, работая с 1 столовой ложкой отложенных капель, и действуйте, как написано. 

Куриные грудки с соусом из белого вина, сметаной и весенними травами

Ингредиенты

  • 4 ( 10 унций ) куриных грудки с кожей

  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • ½ чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек)

  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука (из большой зеленой луковицы ), нарезанных зеленых луковиц чеснока или нарезанных луковиц рампа и зелени

  • ⅓ стакана сухого белого вина

  • стакан куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • столовые ложки сметаны

  • столовые ложки измельченной смеси нежных свежих трав (например, эстрагона, укропа, зеленого лука и петрушки)

  • чайная ложка свежего лимонного сока

Направления

  1. Равномерно посыпьте курицу 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 15–18 минут. Переверните куриные грудки и готовьте кожей вверх, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 160 °F, около 15 минут. Переложите на тарелку. Оставьте 1 столовую ложку жира в сковороде.

  2. Нагрейте отложенные капли жира в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте вино (смесь сразу же закипит). Тушите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы отделить поджаренные кусочки на дне сковороды, пока объем не уменьшится примерно вдвое, 1–2 минуты. Добавьте бульон; готовьте, периодически помешивая, пока объем смеси не уменьшится примерно до 2/3 стакана и она едва будет покрывать тыльную сторону ложки, 4–6 минут. Уменьшите огонь до минимума; добавьте сметану, пока она не растает, около 30 секунд. Снимите с огня; добавьте травы и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте вместе с приготовленной курицей.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-breasts-with-white-wine-pan-sauce
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий