Нежные вкусы соуса для сковороды из белого вина также являются хорошей парой для толстого филе форели, лосося или палтуса, которые могут заменить куриные грудки. Чтобы приготовить этот соус для сковороды с использованием других белков, начните с шага 2, работая с 1 столовой ложкой отложенных капель, и действуйте, как написано.
Куриные грудки с соусом из белого вина, сметаной и весенними травами
Ингредиенты
4 ( 10 унций ) куриных грудки с кожей
1 ¼ чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
½ чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек)
¼ стакана нарезанного зеленого лука (из 1 большой зеленой луковицы ), нарезанных зеленых луковиц чеснока или нарезанных луковиц рампа и зелени
⅓ стакана сухого белого вина
1 стакан куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки измельченной смеси нежных свежих трав (например, эстрагона, укропа, зеленого лука и петрушки)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Направления
Равномерно посыпьте курицу 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 15–18 минут. Переверните куриные грудки и готовьте кожей вверх, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 160 °F, около 15 минут. Переложите на тарелку. Оставьте 1 столовую ложку жира в сковороде.
Нагрейте отложенные капли жира в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте вино (смесь сразу же закипит). Тушите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы отделить поджаренные кусочки на дне сковороды, пока объем не уменьшится примерно вдвое, 1–2 минуты. Добавьте бульон; готовьте, периодически помешивая, пока объем смеси не уменьшится примерно до 2/3 стакана и она едва будет покрывать тыльную сторону ложки, 4–6 минут. Уменьшите огонь до минимума; добавьте сметану, пока она не растает, около 30 секунд. Снимите с огня; добавьте травы и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте вместе с приготовленной курицей.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-breasts-with-white-wine-pan-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий