Stinger — это коктейль из двух ингредиентов, приготовленный из коньяка и белого мятного ликера. Он имеет освежающий, слегка сладкий, пьянящий и мятный вкусовой профиль. Коктейль размешивается в смесительном стакане и подается без украшения в бокале рокс, наполненном колотым льдом.
Одно из самых ранних печатных упоминаний Stinger можно найти в коктейльной книге Жака Штрауба 1914 года Drinks. В ней Штрауб призывает к равным частям бренди и белого мятного ликера и просит читателя встряхнуть коктейль и украсить его лимонной цедрой. Многие коктейли той эпохи требовали равных частей, а затем со временем становились суше. Возьмем, к примеру, Martini , первые упоминания которого требовали равных частей джина и вермута, но затем превратились в коктейль 2:1 (затем еще более сухой), поскольку напитки с акцентом на крепкие напитки стали более популярными среди потребителей.
Другие версии Stinger можно найти на протяжении всей истории, включая вариации, в которых вместо коньяка используется бурбон или которые включают более двух ингредиентов. В книге Дэвида Эмбери 1948 года « Изящное искусство смешивания напитков» он отмечает, что в то время как традиционный рецепт Stinger включает два ингредиента в равных частях, он предпочитает «сухой Stinger» собственного приготовления, в котором в дополнение к бренди и белому мятному ликеру в соотношении 3:1 добавляется сок лайма.
Напиток оставался популярным послеобеденным коктейлем в течение десятилетий после сухого закона и сошел на нет около 1970-х годов. В начале 20-го века напиток был любимым среди высшего общества Нью-Йорка, включая Реджинальда Вандербильта (отца Глории Вандербильт), который, по словам историка коктейлей Дэвида Вондрича, был известен тем, что смешивал Stingers в своем домашнем баре до своей смерти в 1925 году.
Хотя коньяк и белый мятный ликер — это маловероятное сочетание для современных потребителей, эти два ингредиента прекрасно смешиваются, создавая восхитительный напиток. Для достижения наилучших результатов используйте мягкий молодой коньяк, в котором сочетаются сладкие, пряные и цитрусовые ноты, которые придают коктейлю яркость.
Самый распространенный рецепт Stinger (и версия, кодифицированная Международной ассоциацией барменов) требует соотношения коньяка и белого мятного ликера 2:1. Однако уменьшение количества белого мятного ликера до 3/4 унции вместо полной унции может помочь контролировать сладость коктейля, улучшая общий баланс и гарантируя, что коньяк все еще будет ощущаться.
Белый мятный ликер — сладкий ликер со свежим мятным вкусом, но при этом бесцветный (по сравнению с зелеными альтернативами). Белый мятный ликер имеет относительно низкую крепость (около 25% по сравнению с коньяком, который составляет около 40%), поэтому он помогает смягчить крепость бренди.
Подача Stinger с колотым льдом сохраняет напиток достаточно холодным и освежающим, а также способствует дополнительному разбавлению коктейля по мере того, как лед тает в нем.
Жало
Ингредиенты
2 унции коньяка
3/4 унции белого мятного ликера
Направления
Добавьте коньяк и белый мятный ликер в смесительный стакан со льдом и размешивайте до тех пор, пока смесь не охладится (около 20 секунд).
Процедите в бокал рокс с колотым льдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий