Коктейль Café Brûlot обычно готовят прямо за столиком в ресторанах Нового Орлеана.
Сложный процесс приготовления включает поджигание смеси бренди, настоянной на цитрусовых и корице, ее выливание в украшенную гвоздикой апельсиновую цедру в посеребренную чашу для пунша, после чего пламя заливают кофе со вкусом цикория.Автор кулинарной книги и жительница Нового Орлеана Джессика Б. Харрис придумала этот упрощенный рецепт приготовления Cafe Brûlot — идеального угощения после ужина.
В этой версии апельсиновый ликер , коньяк, свежий сок лимона и лайма, корица, гвоздика и горячий кофе подогреваются вместе и могут подаваться прямо в жаропрочной миске или, как делает Харрис: «Я все это смешиваю и выливаю из старинного викторианского чайника».
Shortcut Café Brûlot
Ингредиенты
1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1 столовая ложка свежего апельсинового сока (из 1 апельсина)
1 (3 дюйма) палочка корицы
4 целые гвоздики
¾ стакана ( 6 унций ) апельсинового ликера (например, Grand Marnier, Cointreau или Triple Sec)
¼ стакана (2 унции) коньяка
4 чашки крепкого, горячего кофе
Направления
Смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, палочку корицы и гвоздику в большой жаропрочной миске до однородной консистенции; отставьте в сторону. Нагрейте апельсиновый ликер и коньяк в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Добавьте смесь коньяка к смеси лимонного сока в миске. Добавьте горячий кофе и немедленно подавайте.
Примечание
Перед тем как убрать остатки напитка на хранение, удалите палочку корицы и гвоздику, чтобы избежать появления горечи из-за слишком длительного настаивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий