В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 апреля 2025 г.

Shortcut Café Brûlot

Коктейль Café Brûlot обычно готовят прямо за столиком в ресторанах Нового Орлеана.

Сложный процесс приготовления включает поджигание смеси бренди, настоянной на цитрусовых и корице, ее выливание в украшенную гвоздикой апельсиновую цедру в посеребренную чашу для пунша, после чего пламя заливают кофе со вкусом цикория. 

Автор кулинарной книги и жительница Нового Орлеана Джессика Б. Харрис придумала этот упрощенный рецепт приготовления Cafe Brûlot — идеального угощения после ужина.

В этой версии апельсиновый ликер , коньяк, свежий сок лимона и лайма, корица, гвоздика и горячий кофе подогреваются вместе и могут подаваться прямо в жаропрочной миске или, как делает Харрис: «Я все это смешиваю и выливаю из старинного викторианского чайника». 


 Shortcut Café Brûlot

Ингредиенты

  • столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • столовая ложка свежего апельсинового сока (из 1 апельсина)

  • 1 (3 дюйма) палочка корицы

  • 4 целые гвоздики

  • ¾ стакана ( унций ) апельсинового ликера (например, Grand Marnier, Cointreau или Triple Sec)

  • ¼ стакана (2 унции) коньяка

  • чашки крепкого, горячего кофе

Направления

  1. Смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, палочку корицы и гвоздику в большой жаропрочной миске до однородной консистенции; отставьте в сторону. Нагрейте апельсиновый ликер и коньяк в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Добавьте смесь коньяка к смеси лимонного сока в миске. Добавьте горячий кофе и немедленно подавайте.

Примечание

Перед тем как убрать остатки напитка на хранение, удалите палочку корицы и гвоздику, чтобы избежать появления горечи из-за слишком длительного настаивания.

https://www.foodandwine.com/recipes/shortcut-cafe-brulot

Комментариев нет:

Отправить комментарий