Гонконг, являющийся кулинарным раем, не имеет недостатка в местах, где можно полакомиться этим аппетитным блюдом.
В этом списке мы представляем вам лучшие рестораны Гонконга, где подают рамен, которые вызывают тампопоэтическую степень удовлетворения. Приготовьтесь изучить несколько региональных особенностей этого любимого супа!Лучшие рестораны рамэн в Гонконге
Концепция: Известный в Японии своим мисо-рамен в стиле карашиби (состоящим из огненной смеси чили и ошеломляющих специй), японский оплот может похвастаться несколькими аванпостами здесь, в Гонконге. Из двух мест в Козуэй-Бэй и Цим Ша Цуй это место, где подают рамэн, наверняка удовлетворит чью-то тягу к специям. В обоих ресторанах стены украшены жуткими масками они — подходящим предзнаменованием грядущего адского красного бульона.
Что заказать: Условно говоря, премиальный рамен (120 гонконгских долларов) — самый безопасный вариант. Он покрыт щедрой горкой ростков фасоли, рубленым чесноком, яйцом и огромным куском тающей во рту свиной грудинки. Чтобы не отставать, рамен с кориандром (110 гонконгских долларов) — это выдающийся продукт для тех, кто любит освежающий и отчетливо травяной вкус. А если вы считаете себя авантюристом, Карашиби Лабиринт Соба (100 гонконгских долларов) — это сухая лапша Киканбо в сопровождении острого острого соуса, который содержит парящие ноты порошка карри.
Почему вы вернетесь: для многих любителей рамэн персонализация является ключевым моментом. Kikanbo гордится своей гибкостью, которую дает посетителям в выборе желаемого количества перца чили и порошка саншо — вызывающего привыкание и вызывающего онемение во рту агента. Порции также щедрые, так что вы вряд ли уйдете голодным.
Концепция: несмотря на то, что его фирменный рамэн сёю завоевал множество наград на протяжении многих лет, Takano никогда не забывает о своих корнях как небольшом семейном предприятии с окраины Токио. Филиал в Гонконге (в K11 Musea и New Town Plaza) представляет собой его первый заграничный набег. Это современное отражение оригинального магазина с такой же непринужденной деревянной мебелью. Посетители могут наблюдать за довольно терапевтическим процессом ручного изготовления лапши через большое стеклянное окно.
Что заказать: награды и мишленовские фанфары в основном сосредоточены вокруг рамэна с соевым соусом Takano (128 гонконгских долларов). Бульон нежный, но сложный: из-за смеси курицы свободного выгула, морепродуктов и свиных костей, которые используются для приготовления основы этого рамэна в токийском стиле. Приветственными дополнениями являются маринованные в сое яйца и кусочки обугленной свинины, оба из которых просты, но эффективны. Помимо различных стилей рамена, мы также рекомендуем обжаренные во фритюре устричные котлеты (138 гонконгских долларов), которые покрыты идеально обжаренным легким жидким тестом. Моллюск, обитающий в океане, сохраняет свой характерный солоновато-сладкий вкус.
Почему вы вернетесь: выдающимся элементом Takano Ramen является его лапша, которую ежедневно готовят на месте и которая имеет отчетливый гречневый вкус (то, что посетители чаще ассоциируют с лапшой соба). Это придает рамену слегка ореховый вкус, который усиливает ваше удовольствие от отчетливо пикантных супов. Если вам нужно больше убедительности, поищите темные пятна гречихи при следующем посещении — их не должно быть трудно найти.
Концепция: когда вы представляете обстановку для магазина рамэн, декор этого логова в стиле идзакая, примыкающего к LKF, вероятно, не тот, что вы имели в виду. Барные стулья и вездесущие «кабинки для уединения» заменены общими столами и большим количеством сидячих мест на свежем воздухе. Даже сама еда немного нетрадиционна: отклоняясь от типичных региональных рецептов, синонимов хорошо задокументированных городов, где подают рамен, таких как Саппоро или Токио. Если вы ищете тарелку с лапшой, которая немного отличается (но знакомо утешительна), то вы находитесь в правильном месте.
Что заказать: выбор здесь тщательно подобран, но разнообразен. Возьмем, к примеру, рамен с соевым соусом (138 гонконгских долларов), название которого нежирное, но богатое на вкус. Бульон готовится из курицы и, словно для того, чтобы довести дело до конца, подается вместе с очень щедрой порцией отвалившейся от кости куриной ножки. Любимая лапша с пряным куриным фаршем (123 гонконгских доллара): фирменное блюдо подается с рогом изобилия из индивидуально нарезанных кубиками ингредиентов и маслянистого сырого яичного желтка — как раз то, что вам нужно в ароматный летний вечер.
Почему вы вернетесь: Помимо отличной еды, расположение NOJO не вызывает никаких нареканий. Эта закусочная, расположенная в шикарном жилом комплексе H Code, имеет как крытую, так и открытую зоны, которые идеально подходят для того, чтобы после работы выпить пива или коктейля. В качестве дополнительного бонуса меню NOJO включает в себя набор закусок и основных блюд, которые шире, чем у большинства. Обслуживание дружелюбное, а атмосфера почти всегда яркая.
Концепция: В Гонконге принято стоять в очереди за тарелкой рамена, особенно если речь идет о знаменитом осакском шеф-поваре (Хаяси Такао) и знатоке рамена (Мацумара Такахиро). С отличным раменом приходят отличные очереди. Популярность рамэн-кубизма часто проявляется в веренице закусочных, которая пробирается из подвального переулка в суету Веллингтон-стрит. Ключевым выводом здесь является то, что ежедневно подается только 200 мисок. Как только команда Cubism достигает этого предела, ресторан закрывается на день.
Что заказать: нашим фаворитом будет гордость и радость ресторана, более известная как Premium Cubism (HKD 118), кремово-белый бульон с богатым и насыщенным вкусом. Тонкие ломтики свинины украшают миску веерообразной формой, граничащей с комичной, с очень важным полусваренным яйцом, аккуратно расположенным в центре. Для более сдержанного варианта попробуйте бульон в стиле сёю под названием The Sky Bird (88 гонконгских долларов): сочетание бонито и первоклассного японского соевого соуса, объединенных для достижения тонкого вкуса умами. В сопровождении этого есть значительный кусок медленно приготовленной свинины, что почти гарантированно приведет к коме, вызванной мясом, вскоре после употребления.
Почему вы вернетесь: несмотря на звездную силу своих партнеров, дымящиеся горячие тарелки рамэн здесь ощущаются как настоящая пища и действуют как идеальный способ восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Каждый бульон (будь то соевый, куриный или свиной) требует времени и самоотверженности для приготовления — и это видно. Текстура лапши также первоклассная, с нужной степенью упругости и жевания.
Концепция: Zagin Soba, широко известный тем, что в Гонконге подают лучший пайтан (белый суп) рамэн, является еще одним японским заведением, которое приобрело, казалось бы, ненасытных поклонников среди местных любителей лапши. Основа Osakan работает в двух местах в Central и Happy Valley: скромно обставленные помещения, состоящие из столов и сидений на столешнице. К счастью, все, кроме самых важных элементов интерьера, были проигнорированы, чтобы сосредоточиться на создании продукта премиум-класса, который доступен в трех составах, основанных на вышеупомянутом курином бульоне tori paitan.
Что заказывать: новичкам будет предложен вариант «Обычный Тори Пайтан» (148 гонконгских долларов), который сводит к минимуму отвлекающие факторы благодаря основному бульону, приготовленному исключительно из домашней птицы. Пайтан от Загина непрерывно варят на медленном огне в течение нескольких часов: метод, который имеет решающее значение для выведения жира и коллагена, которые придают этому супу его фирменное богатство. Электрический ручной венчик используется для взбалтывания бульона непосредственно перед подачей на стол, что еще больше усиливает его шелковистую кремовую текстуру, придавая поверхности вид, напоминающий капучино. Лапша подается в однородной степени прожарки и сопровождается смесью свиной корейки sous-vide и куриного чаршу.
Почему вы вернетесь: посетителям, которые настаивают на том, что простота — естественный спутник элегантности, Zagin Soba понравится во многих отношениях. Поскольку есть только три стиля рамена на выбор (все они используют одни и те же гарниры и суповую основу), определенная ясность гарантирована. Это позволяет вам сосредоточиться на каждом отдельном ингредиенте, а не увязнуть в эзотерике начинки, уровня специй и толщины лапши. Чтобы получить еще более интуитивный опыт до и после обеда, мы предлагаем посетить его во время гонконгского (по общему признанию мимолетного) зимнего сезона.
Концепция: Мару де Санкаку сосредоточен на мадае или морском леще из Осаки. Таким образом, вы можете ожидать, что лапша будет иметь густой, но почти прозрачный белый бульон. В то время как фирменным знаком родственного ресторана Zagin является куриный суп, в Maru de Sankaku все готовят на рыбном бульоне. Что это место делает лучше, тем не менее, сохраняет его простым. Есть только три стиля рамена на выбор. Этот подход без суеты делает посетителей довольными, о чем свидетельствуют длинные очереди и то, что они подают только ограниченное количество тарелок в день.
Что заказать: Как следует из концепции, звездой здесь является сливочный рамен с бульоном Мадай (138 гонконгских долларов), приготовленный из морского леща, создающий пенистую текстуру. Он поставляется со свининой, рыбой, побегами бамбука и зеленым луком, посыпанным порошком паприки. Те, кто ищет что-то другое, могут заменить рыбный суп на цукемен, который подается поверх слоя сухого льда. Результат? Эффект тумана, как только вы получите свою чашу.
Почему вы вернетесь: меню короткое и простое, поэтому вы, вероятно, уже знаете, что получите в следующий раз. Несмотря на это, вы все равно можете настроить и персонализировать свой заказ. Если в ваш рамен с бульоном Madai в прошлый раз не попало яйцо всмятку, вы можете просто получить его за дополнительные 15 гонконгских долларов в следующий раз. Будьте креативны в каждом своем посещении!
Концепция: Когда команда Wagyumafia открыла это соседнее заведение с непринужденной атмосферой, первоначальная реклама в средствах массовой информации, сосредоточенная на определенном футболисте и зрелище культуры низкопоклонников-инфлюенсеров, не вызвала благосклонности среди серьезных поклонников лапши. К счастью, время оказалось на стороне Маши Но Маши. Похоже, теперь все пришли к общему мнению, что эта 12-местная стойка — оптимальное место для шумного вечера, проведенного за колочением авамори и поеданием нелепо декадентской миски с лапшой вагью.
Что заказать: не считая гёдза и говяжьего домбури, укрепляющего сонную артерию ., на самом деле в Маши Но Маши есть только два блюда на выбор. Нет смысла гадать, кто из них звезда шоу. Верный своему прозвищу, Tokusei Wagyu Tsukemen (HKD 150) представляет собой огромную миску с толстой лапшой (где-то между собой и удоном, говоря по текстуре). Это сопровождается обычной смесью из побегов бамбука, вареной капусты и яйца всмятку. Затем приходит говядина, как разъяренный красный прилив, угрожающий поглотить все остальные ингредиенты в поле зрения. Как вы уже хорошо осведомлены, главная привлекательность здесь заключается в происхождении грудинки (полученной от того же фермера из Кобе, Мухенару Одзаки, который поставляет Вагьюмафию). Все подаваемые цукемены подаются с одним и тем же соусом для макания: удивительно чудесной смесью жира вагю, хрящей и (на ваше усмотрение) раскаленных стручков тогараши .
Почему вы вернетесь: не желая звучать слишком мило, скажу, что то, что вы получите от Mashi No Mashi, во многом зависит от того, что вы принесете с собой. Проще говоря: типичный самодовольный фанат рамена, вероятно, не получит удовольствия от того, что тратит 200 гонконгских долларов (после уплаты налогов) на тарелку мясистого цукэмэна. Но если вы приходите на вечеринку с открытой душой — и не сомневайтесь, с объемным звуком такого качества — это вечеринка . Вы будете вознаграждены хриплым обслуживанием, атмосферой и лапшой, которая может быть более сытной, чем то, что вы найдете за большинством изысканных обеденных столов.
Концепция: родом из Саппоро, Эбисоба Ичиген завоевал настоящий культовый статус среди любителей рамена на внутреннем рынке Японии. Причина этого проста: разрыв с традицией, согласно которой скромные креветки толкают на водительское сиденье в каждом предложенном варианте рамэна в стиле Хоккайдо. (Первоначальный креветочный бульон стал настолько популярен, что теперь доступен в розничной продаже.) Имея множество филиалов по всему городу, Ebisoba имеет довольно широкое присутствие. Интерьеры ресторана выдержаны в единообразных тонах, окрашенных в ярко-красный цвет, который дразнит проходящих мимо посетителей, и в то же время отражает смелый и пьянящий вкус главного ингредиента Ebisoba.
Что заказать: если ваш вкус рамена отличается от традиционного, доступны разнообразные бульоны итиген, нарезанные со знакомой свининой тонкоцу. Тем не менее, тем, у кого даже мимолетный аппетит к моллюскам, рекомендуется попробовать Ebi Mazesoba (HKD 88). Это блюдо, первое в сети и эксклюзивное в Гонконге, — из-за отсутствия лучшего описания — сухой рамен. Он состоит из аппетитной лапши, покрытой слоями соевого соуса, настоянного на многочисленных кусочках эби, густых в масле, рассоле и умами. Чтобы обеспечить максимальное усвоение, мы рекомендуем заказывать более толстую лапшу.
Почему вы вернетесь: в то время как супы с лапшой тонкоцу и пайтан повсеместно распространены по всему Гонконгу, рамен в исполнении Эбисобы явно менее распространен. Безумно ароматный и вызывающий привыкание вкус его приправ на основе креветок понравится тем, кто любит смелые вкусы, и даже несгибаемые поклонники Эбисоба, вероятно, будут соблазнены ассортиментом эксклюзивных блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий