Ищете варианты здорового и питательного завтрака? Этот грибной омлет со шпинатом может быть именно тем, что вы искали! Сам омлет сделан из белой фасоли и овса и наполнен питательными ингредиентами, такими как свежий шпинат, а сливочно-грибная начинка не может быть вкуснее! Этот грибной омлет со шпинатом — идеальный вариант для завтрака, но он также отлично подходит для обеда, так как на его приготовление уходит всего около 15 минут. Насколько это здорово?
Омлет из белой фасоли и овса со сливочно-грибной начинкой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для омлета:
- 1/3 стакана белой масляной фасоли, приготовленной
- 1/3 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1/2 стакана шпината
- 1/4 стакана воды, плюс больше, если тесто слишком липкое
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка муки тапиоки
- Щепотка гималайской соли и черного перца (по желанию)
Для начинки:
- 2 стакана грибов, нарезанных
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана рисового молока
- 1 столовая ложка муки тапиоки
- 1/8 стакана свежих трав на выбор (по желанию)
- Щепотка черного перца
Для соуса:
- 1 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Немного воды (в зависимости от желаемой консистенции)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Подготовка
- Сначала приготовьте омлет, добавив все ингредиенты в скоростной блендер. Смешивайте на среднем уровне, пока не получите однородную смесь.
- Отложите в сторону и подготовьте овощи для начинки и соуса. Просто взбейте все ингредиенты соуса вместе, пока не получите желаемую консистенцию.
- В двух отдельных сковородках приготовить омлет и начинку (поочередно делать одну за другой).
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте смесь для омлета в круглую форму.
- Переверните омлет, как только увидите пузырьки на поверхности, и дайте готовиться до готовности.
- Для начинки сначала добавьте в сковороду лук и чеснок и приготовьте в небольшом количестве воды (вместо масла).
- Добавьте остальные овощи и рисовое молоко и варите несколько минут.
- Как только овощи станут мягкими, добавьте соус и муку из тапиоки и взбивайте до получения кремообразной начинки.
- Поместите начинку внутрь омлета и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/white-bean-and-oat-omelet-with-creamy-mushroom-filling/
Комментариев нет:
Отправить комментарий