«В каждом кусочке вы чувствуете немного орехового привкуса, много жевательной консистенции, немного сочности, приятную горчинку и немного сливочной насыщенности», — пишет об этом салате автор кулинарной книги Энн Тейлор Питтман. После всей сытной, обильной зимней еды я обнаружу, что мне хочется еды на другом конце спектра — чего-то легкого, свежего и полезного, с восстанавливающим эффектом. Но она все равно должна быть достаточно тяжелой и сытной, чтобы удовлетворить тягу к холоду. Потому что, как бы хороша она ни была в теплую погоду, миска листового салата просто не подойдет для еды. Появляется цельнозерновой салат. Цельнозерновой фарро придает этому сезонному салату массу сытной субстанции. Я указываю здесь цельнозерновой фарро, потому что хочу указать на разницу между ним и перловым фарро. Последний может готовиться быстрее, но поскольку он перловый, он не цельнозерновой (отруби удалены). Это все еще вкусный и удобный ингредиент; он неплохой парень! Но для большей питательной ценности и лучшей текстуры я всегда выбираю цельнозерновой вариант, который гораздо сложнее пережарить до той печальной кашеобразной консистенции, которую вы, к сожалению, могли испытывать раньше. В дополнение к зернам, стружка брюссельской капусты, острый голубой сыр и поджаренные грецкие орехи также придают салату сытность. Но мне также хотелось легких и освежающих ноток, и они появились в виде сочных апельсиновых долек, золотистого изюма, разбухшего в апельсиновом соке, и белой бальзамической заправки, которая немного сладковата. В каждом укусе вы получаете немного ореховости, много жевательной консистенции, немного сочных кусочков, приятное количество горечи и немного сливочной насыщенности. (Как видите, есть много того, что может удержать ваш интерес!) Этот салат хорошо подходит, если вы занимаетесь приготовлением пищи, потому что элементы не завянут и не станут кашеобразными у вас даже через несколько дней. За одним исключением: грецкие орехи. Мне нравится хранить их отдельно, чтобы они сохраняли как можно больше хруста. Но вы можете пойти дальше и упаковать все в начале недели для обедов на работу, которые вы действительно будете с нетерпением ждать. Я мог бы легко назвать это блюдо салатом замедления. Текстура фарро и нарезанной сырой брюссельской капусты заставляет меня жевать, жевать и жевать — чтобы замедлить процесс еды и наслаждаться каждым кусочком с большей намеренностью и признательностью. И это, безусловно, большая часть его восстанавливающего эффекта.
Салат «Восстановление» с фарро, апельсином и голубым сыромИнгредиенты
3 целых зубчика чеснока
1/2 средней желтой луковицы
1 1/2 кварты воды
1 чашка сырого цельнозернового фарро (например, Bob's Red Mill)
1 сушеный лавровый лист
3 средних апельсина сорта «навел»
1/4 стакана золотистого изюма
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
8 унций брюссельской капусты , очищенной и очень тонко нарезанной
1/2 стакана половинок грецких орехов , поджаренных
4 унции твердого голубого сыра , разрезанного на 4 ломтика
Направления
Воткните гвоздику в разрезанную сторону половинки луковицы. Смешайте половинку луковицы с гвоздикой, 1 1/2 кварты воды, фарро и лавровый лист в большой кастрюле; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, не накрывая крышкой, пока фарро не станет жевательно-мягким, около 20 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Выбросьте лук и лавровый лист.
Пока фарро готовится, натрите 1 апельсин на терке, чтобы цедра была равна 1/2 чайной ложки, и отложите в сторону. Очистите апельсины ножом, удалив всю белую сердцевину. Разрежьте апельсины над миской, оставив сок (около 1/3 стакана). Выжмите перегородки, чтобы извлечь сок; перегородки выбросьте.
Положите изюм в небольшую миску, пригодную для микроволновки; залейте изюм апельсиновым соком. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 1 минуту. Положите изюм и невпитавшийся сок в большую миску; дайте немного остыть.
Смешайте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и отложенную апельсиновую цедру в небольшой банке. Закройте и встряхните, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте в миску с изюмом фарро, брюссельскую капусту и дольки апельсина. Сбрызните заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите салат по 4 неглубоким мискам. Сверху равномерно выложите грецкие орехи и ломтики сыра.
https://www.foodandwine.com/recipes/restoration-salad-farro-orange-and-blue-cheese
Комментариев нет:
Отправить комментарий