В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 апреля 2025 г.

Говяжий рибай двойной нарезки со сладким маслом горгонзола

В ее современной закусочной Jar в Лос-Анджелесе меню лучшего нового шеф-повара F&W 2002 года от Сюзанны Трахт меняется в зависимости от сезона. Чтобы отпраздновать лето, она говорит: «Это сочное, сладкое сочетание горгонзолы и говядины вместе со свежими томатами — вот как я начинаю месяцы на открытом воздухе».

 Говяжий рибай двойной нарезки со сладким маслом горгонзола

Ингредиенты

  • 1 ( 3-3 1/2 фунта ) 2-реберный ребрышковый стейк , запеченный во фритюре

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима или растительного масла

  • столовая ложка кошерной соли

  • чайная ложка черного перца

  • столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

  • Щепотка соли Fleur de Sel или по вкусу

  • Сладкое масло горгонзола

Направления

  1. Разогрейте гриль до очень высокой температуры (500°F и выше). Сбрызните рибай маслом, посыпьте солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Положите рибай на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, накрыв крышкой, часто переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого (400°F - 450°F) и продолжайте жарить на гриле, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рибай, не покажет 115°F, около 30 минут для средней прожарки.

  3. Снимите с огня и дайте постоять не менее 15 минут и до 30 минут. Для подачи разрежьте рибай между костями на 2 стейка. Тонко нарежьте каждый стейк поперек волокон; посыпьте петрушкой и солью. Подавайте со сладким маслом горгонзола .

Примечания

Двойной разрез рибай премиум, рибай толщиной в 2 кости, максимизирует соотношение обугленной корочки к сочному мясу. Французская обработка кости (удаление мяса и хрящей на сужающемся конце кости) не является обязательной, но выглядит элегантно и облегчает разделку мяса. Ключ к приготовлению на гриле толстого куска — часто переворачивать его, чтобы он готовился равномерно, и снимать с гриля при более низкой внутренней температуре, чем обычно (115 °F для средней прожарки). Оставив его на 15–30 минут, можно перенести готовку с гриля; за это время внутренняя температура поднимется до идеальной средней прожарки (около 125 °F).

Предлагаемое сочетание

Мощное супертосканское красное вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/double-cut-rib-eye-sweet-gorgonzola-butter


Комментариев нет:

Отправить комментарий