Осенний салат с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
Морская соль
Перец
6 ломтиков бекона ( 5 унций )
1 1/2 столовых ложки соленого масла
1 хрустящее яблоко , например, сорта Хани-Крисп или Фуджи — разрезанное пополам, без сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
1/3 стакана поджаренного фундука , измельченного
2 чашки зелени месклун
3 унции сыра Рокфор, раскрошенного
1/2 фунта мелкого темного винограда без косточек , разрезанного пополам
4 свежих инжира , нарезанных дольками
Направления
В небольшой миске взбейте оливковое масло с яблочным уксусом и цельнозерновой горчицей. Приправьте солью и перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ломтики бекона на умеренном огне, переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло. Разломайте бекон на кусочки.
В той же сковороде растопите масло. Добавьте яблоко и готовьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте фундук и готовьте до глубокого золотистого цвета, 1–2 минуты. Дайте немного остыть.
Выложите зелень на блюдо. Сверху положите яблоко, фундук, сыр, виноград, инжир и бекон. Полейте винегретом и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Спелое, фруктовое Шардоне.
https://www.foodandwine.com/recipes/autumn-salad-figs-and-blue-cheese
Комментариев нет:
Отправить комментарий