В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 апреля 2025 г.

Осенний салат с инжиром и голубым сыром

Салат «Месклан» от фуд-блогера Мими Ториссон подслащен инжиром, яблоками и виноградом, но при этом сохраняет кислые и пряные нотки благодаря яблочному уксусу и цельнозерновой горчице.

 Осенний салат с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • столовые ложки яблочного уксуса

  • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы

  • Морская соль

  • Перец

  • 6 ломтиков бекона ( унций )

  • 1 1/2 столовых ложки соленого масла

  • хрустящее яблоко , например, сорта Хани-Крисп или Фуджи — разрезанное пополам, без сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками

  • 1/3 стакана поджаренного фундука , измельченного

  • чашки зелени месклун

  • унции сыра Рокфор, раскрошенного

  • 1/2 фунта мелкого темного винограда без косточек , разрезанного пополам

  • свежих инжира , нарезанных дольками

Направления

  1. В небольшой миске взбейте оливковое масло с яблочным уксусом и цельнозерновой горчицей. Приправьте солью и перцем.

  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ломтики бекона на умеренном огне, переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло. Разломайте бекон на кусочки.

  3. В той же сковороде растопите масло. Добавьте яблоко и готовьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте фундук и готовьте до глубокого золотистого цвета, 1–2 минуты. Дайте немного остыть.

  4. Выложите зелень на блюдо. Сверху положите яблоко, фундук, сыр, виноград, инжир и бекон. Полейте винегретом и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Спелое, фруктовое Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/autumn-salad-figs-and-blue-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий