В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 августа 2024 г.

Пирог с творогом из кроваво-апельсинового сока и безе из граната

Этот зимний цитрусовый десерт наполняет тарт пикантным творогом из кровавого апельсина и покрывает его шелковисто-гладким безе из граната. Эти фрукты также обеспечивают витамином С и множеством фитонутриентов, которые являются натуральными растительными соединениями, помогающими предотвратить болезни .

Пирог с творогом из кроваво-апельсинового сока и безе из граната


Ингредиенты

Корочка:

Апельсиновый творог:

Гранатовое безе:


Направления

Специальное оборудование:
 кухонная паяльная лампа; необязательно
  1. Для коржа: измельчите муку, жир, уксус, сахар и соль в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на влажный песок, примерно 10 раз. Добавьте масло и измельчите до размеров горошины. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и измельчайте, пока тесто не начнет собираться в комок. Защипните тесто; если оно не держится вместе, добавьте еще 1 столовую ложку воды, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не будет держаться вместе при защипывании. Расстелите лист полиэтиленовой пленки и выложите тесто на пленку. Используя края пленки, прижмите тесто к диску. Плотно заверните и поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере на 1 час, а лучше на ночь. (Заморозьте до 2 месяцев.)
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, аккуратно прижимая тесто к краям и позволяя излишкам теста свисать по бокам. Подоткните излишки теста под себя, чтобы они были вровень с краем формы для пирога, и декоративно защипните края. Наколите тесто вилкой по всему дну и бокам. Заморозьте тесто на 30 минут, чтобы оно не сжалось при выпечке.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  4. Поместите лист пергамента внутрь теста и наполните его грузилами для пирогов или сырым рисом или бобами. Выпекайте, пока края коржа не станут светло-золотистого цвета, около 30 минут. Осторожно снимите пергамент и груз и выпекайте, пока корж не станет темно-золотистого цвета по краям и слегка золотистого в центре, от 10 до 15 минут. Дайте коржу остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
  5. Для творога из кровавого апельсина: Тем временем взбейте сок кровавого апельсина, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Нагрейте смесь на среднем огне, часто взбивая, пока она не начнет пузыриться и не загустеет, 7-8 минут.
  6. Взбейте яичные желтки в средней жаропрочной миске. Темперируйте яичные желтки, медленно добавляя половину горячей смеси сахара к желткам, постоянно взбивая. Добавьте темперированные желтки обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и готовьте, часто взбивая, пока она слегка не загустеет, 3–4 минуты. Добавьте масло, взбивая, пока оно не растает.
  7. Процедите начинку через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкости или средней миской. Добавьте цедру красного апельсина. Вылейте начинку прямо в основу для пирога и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  8. Для гранатового безе: доведите гранатовый сок до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; продолжайте кипятить, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, 10–12 минут. Переложите в жаропрочную миску и дайте немного остыть, около 5 минут. Сполосните кастрюлю, заполните ее примерно на четверть водой и доведите до кипения.
  9. Добавьте сахар, винный камень, соль и яичные белки в чашу миксера и взбейте венчиком до объединения. Поставьте миску на кипящую воду, убедившись, что дно миски не касается воды. Готовьте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, 4–5 минут. Влейте уваренный гранатовый сок и верните миску в миксер, снабженный насадкой-венчиком. Взбивайте на средней-высокой скорости до образования жестких пиков, 5–6 минут.
  10. Аккуратно выложите безе поверх творожной начинки. Используйте изогнутую лопатку, чтобы убедиться, что безе полностью покрывает начинку и касается коржа по всем краям. (Это запечатает начинку и поможет предотвратить вытекание.) Используйте изогнутую лопатку, чтобы создать завитки и пики на безе.
  11. Поджарьте безе на кухонной горелке или в духовке до золотисто-коричневого цвета, следя за безе, если оно поджаривается, 1-2 минуты. Перед подачей украсьте цедрой красного апельсина и зернами граната.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и выровняем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий