Куриное фрикасе, обжаренное со спаржей
Ингредиенты
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
3 столовые ложки (1 1/2 унции) сухого белого вина, разделенные
5 ½ чайных ложек кукурузного крахмала, разделенных
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на порции, плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка масла виноградных косточек или сафлора, разделенные
½ стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок
1 (12 унций) пучок спаржи, нарезанный на кусочки по 2 дюйма (около 2 чашек)
1 стакан тонко нарезанной моркови
4 веточки тимьяна
3 средних пера зеленого лука, тонко нарезанных
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Направления
Смешайте курицу, чеснок, 1 столовую ложку вина, 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте, пока курица не будет слегка покрыта; отставьте в сторону. Взбейте вместе бульон, сливки, оставшиеся 2 столовые ложки вина и оставшиеся 4 чайные ложки кукурузного крахмала в небольшой миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится; отставьте в сторону.
Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд соприкосновения. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу; распределите ее в один слой. Готовьте, не трогая, 1 минуту, пока курица не начнет поджариваться. Продолжайте готовить, делая быстрые зачерпывающие движения металлической лопаткой, постоянно подбрасывая и переворачивая (обжаривая, помешивая) курицу, пока она не перестанет быть розовой, но и не прожарится полностью, около 1 минуты.
Влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в вок. Добавьте спаржу, морковь, веточки тимьяна и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой, от 1 минуты до 1 минуты и 30 секунд. Взбейте смесь бульона и вылейте в вок; готовьте, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешается, около 30 секунд. Накройте вок противнем и готовьте, пока соус не закипит и не начнет густеть, около 1 минуты. Откройте крышку; добавьте зеленый лук и петрушку. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, от 30 секунд до 1 минуты. Выбросьте веточки тимьяна. Приправьте солью по вкусу.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-fricassee-stir-fry-with-asparagus
Комментариев нет:
Отправить комментарий