Сколько себя помню, у меня была любовь к десертам.
Когда мне было 7 лет, я получила лучший подарок на Хануку: Easy-Bake Oven. Это была игрушка, созданная для детей, которые любили печь. Но я и представить себе не могла, что это станет началом моей карьеры.
Все, что мне нужно было сделать, это открыть маленькие пакетики с тестом для торта, которые прилагались к духовке, добавить воды, положить смесь в духовку и включить эту волшебную машину. Благодаря двум 100-ваттным лампочкам внутри духовки я был завороженно наблюдал, как поднимается торт.
У моих братьев были наборы для химии, но для меня единственной химией, которая мне была нужна, была выпечка. Это было более 50 лет назад, и с тех пор я не прекращала печь.
Одержимость сахаром и выпечкой
Единственное, что я любила больше, чем готовить десерты, — это есть десерты. Я была сладкоежкой еще до того, как у меня появились зубы.
В детстве на завтрак я ела какао-поппусы с шоколадным молоком, и это было похоже на начало дня с десерта.
Я также любила, когда мама пекла свой знаменитый шоколадный торт с помадкой. Помню, я всегда ела торт первым и оставляла свою любимую часть, глазурь, напоследок.
И я до сих пор помню волнение, которое я испытывал, когда мимо проезжал грузовик Good Humor Ice Cream, и я мог выбрать свои любимые батончики мороженого. Да, батончики — во множественном числе. Моим любимым был шоколадный эклер.
В детстве вместо чтения книг Дика и Джейн я поглощала кулинарные книги, особенно мою любимую, Betty Crocker's Cookbook for Boys and Girls . Моим любимым рецептом были Ting-A-Lings, которые готовились всего из двух ингредиентов: полусладкой шоколадной крошки и хлопьев Wheaties. Все, что нужно было сделать, это растопить крошку, добавить Wheaties, вынуть их в гроздья и заморозить на вощеной бумаге. Это был первый рецепт, который я когда-либо делала, и он стал моим Завтраком Чемпионов.
К 10 годам я прочитал все 27 томов кулинарной антологии Time-Life Foods of the World. А в 11 лет я устроил свой первый официальный званый ужин, используя рецепты из этих книг. Моим десертом для званого ужина было Soufflé Au Chocolat. Я был на пути к кулинарному величию!
Десерт должен быть последним блюдом, но в моей жизни он всегда был первым. На самом деле, даже в 2011 году, когда была опубликована моя первая книга, Unprocessed , я ставила рецепты десертов на первое место, следуя философии «жизнь непредсказуема, ешь сначала десерт». Я действительно так думала не так давно.
Мой путь к снижению веса
Я решила продолжить Unprocessed кулинарной книгой десертов, включающей рецепты, подслащенные фруктами, цельными фруктами и ничем, кроме фруктов. Я стала известна многими из этих рецептов во время моей пятилетней работы в качестве шеф-повара-вегана в ресторане Santé в Лос-Анджелесе, где я начала приобретать знаменитых клиентов.
И тут произошло нечто чудесное. После того, как я страдал избыточным весом или ожирением в течение первых 50 лет своей жизни, я похудел на 50 фунтов. Теперь я сохраняю вес уже более 10 лет. И чтобы сделать это, мне пришлось перестать есть все эти сытные, декадентские десерты, которыми я прославился.
У меня всегда были отношения любви и ненависти к сахару и муке, которые я описал в своей бестселлере « Секреты окончательного похудения» . Только в 2012 году я узнал, что для некоторых людей (вроде меня) рафинированные углеводы , такие как сахар и мука, могут вызывать привыкание. И что другие продукты, которые часто рекламируются как полезные для здоровья, такие как орехи и шоколад, также могут быть проблемными.
Есть люди, которые просто не могут ограничить употребление жирной, высококалорийной, гипераппетитной пищи, являющейся «ловушкой удовольствий», и, судя по всему, я один из них.
Попытка похудеть, будучи кондитером, была похожа на попытку бросить пить, работая барменом. Даже для тех, кто не борется с пищевой зависимостью, большинство традиционных десертов имеют высокую калорийность и, следовательно, могут затруднить достижение и поддержание идеального веса. Для многих людей (включая меня) они могут быть продуктами-триггерами, которые активируют тягу к сладкой и жирной пище, из-за чего трудно остановиться после первого укуса.
После того, как я сбросил 50 фунтов, моей главной целью стало помогать другим сбрасывать вес и справляться с их пищевыми пристрастиями. Я почти полностью перестала создавать рецепты десертов, поскольку фокусирование на десертах не было для меня идеальным способом поддерживать потерю веса. Я отложила идею создания кулинарной книги десертов — по крайней мере, на время.
Создание кулинарной книги полезных десертов
Тем не менее, на протяжении многих лет многие из моих поклонников просили кулинарную книгу со всеми моими рецептами десертов, легко доступными в одном месте. Вот что такое моя новая кулинарная книга, Sweet Indulgence : окончательная коллекция всех моих рецептов десертов.
Многие из полезных и вкусных рецептов совершенно новые и ранее не публиковались. Хотя другие можно найти в моих более ранних книгах, многие из них были обновлены и улучшены. Каждый рецепт теперь воплощен в жизнь изысканными фотографиями Ханны Камински. Зная, что большинство людей не откажутся полностью от десертов, я хотела создать лакомства, которые были бы максимально полезными — и сделаны из цельных растительных продуктов.
Некоторые из десертов в этой кулинарной книге имитируют сытные десерты, которые вы найдете в обычных ресторанах, пекарнях и продуктовых магазинах. Но мои сытные десерты гораздо полезнее для вас, потому что они сделаны из необработанных ингредиентов и подслащены только фруктами.
Другие десерты в этой кулинарной книге не такие сытные; это нежирные, полезные лакомства.
По моему опыту, существует большая разница между традиционными десертами, приготовленными из сахара, муки и масла, и десертами, которые вы найдете в Sweet Indulgence .
Когда я ела шоколадный торт, я не могла остановиться. Я могла съесть весь торт практически за один присест! Но когда я наслаждаюсь десертом из цельных продуктов, например, моими батончиками Jam Bars, у меня нет проблем остановиться после одной порции.
Есть что-то в употреблении здоровой, цельной пищи, содержащей настоящие волокна и питательные вещества, что может помочь вам ограничить себя разумными размерами порций. Надеюсь, вы согласитесь, что это лучшая коллекция полезных десертов.
Перезагрузка вкусовых рецепторов
Просто для ясности: если вы привыкли есть пончики Krispy Kreme или другие нездоровые лакомства, перегруженные сахаром, жиром и солью, «тонко сладкие» лакомства в этой кулинарной книге могут показаться вам совсем не сладкими. Тем, кто может быть зависим от сахара и привык потреблять, как это делает средний американец, 17 чайных ложек добавленного сахара в день — более 60 фунтов добавленного сахара в год — потребуется некоторая нейроадаптация, чтобы научиться ценить умеренную и более здоровую степень сладости.
Если вы сейчас потребляете сахар в количестве, сопоставимом со средним американцем, вы обнаружите, что всего неделя или две сокращения потребления сахара или полного отказа от него позволят вам перенастроить вкусовые рецепторы таким полезным для здоровья способом. И тогда батончик Snickers может показаться вам приторно сладким.
Когда я баловал себя традиционными десертами, даже веганскими десертами из сахара и муки, мне было чрезвычайно трудно перестать их есть. Но после того, как я научился готовить десерты из фиников и других цельных продуктов, таких как орехи, вместо муки, я был поражен тем, что чувствовал полное удовлетворение даже от небольшой порции. Хотя эти продукты не помогли мне похудеть, они помогли мне преодолеть зависимость от сахара и муки.
Относиться к угощениям как к угощениям
Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть и/или боретесь с пристрастием к сладкому, возможно, вам стоит прочитать «Секреты полного похудения», прежде чем вы решите приготовить что-либо по рецептам из моей новой кулинарной книги.
Тем не менее, если вы собираетесь поддаться обильному десерту, я все равно считаю, что полезнее наслаждаться любым из рецептов в Sweet Indulgence, чем тем, что сделан из сахара, муки, масла и продуктов животного происхождения. Если же вы относитесь к тому типу людей, которые могут, по словам Майкла Поллана, «относиться к угощениям как к угощениям», эти рецепты могут помочь вам удовлетворить вашу тягу к сладкому, одновременно питая, а не вредя вашему организму.
Все более 150 рецептов в Sweet Indulgence не только безглютеновые и веганские, но и не содержат масла и соли. Большинство из них также содержат мало жира. Многие из них подходят для тех, кто следует диетическим рекомендациям доктора Джона Макдугалла или доктора Колдуэлла Б. Эссельстина-младшего .
Любите нежирные десерты?
Я знаю, что у многих людей на уме вопрос: «Повар AJ все еще балует себя десертами из этой книги?» Так вот ответ: это зависит от обстоятельств.
Десерты с шоколадом я не ела с 2010 года, когда узнала, что шоколад является причиной моих изнуряющих мигреней. Поскольку у меня аллергия на сою, к сожалению, я также не могу есть рецепты с тофу. Однако любые из обезжиренных десертов, которые составляют большинство рецептов в этой кулинарной книге, не являются для меня проблемой.
Хотя во время похудения я не ела никаких десертов, кроме чистых фруктов, теперь, когда я успешно поддерживаю свой вес на протяжении более 10 лет, я могу наслаждаться всеми нежирными десертами, даже каждый день, если захочу, не переедая.
Некоторые из моих любимых — яблочный пирог, который не заставит вас умереть, деревенский фруктовый пирог и непревзойденный тыквенный пирог. Для меня проблематично сочетание жирных продуктов, таких как шоколад, орехи, семена и авокадо, в сочетании с финиками. (Жир и сахар почти никогда не встречаются вместе в природе.)
Много лет я вела Программу окончательного снижения веса. Когда участник срывался (мы любовно называли это «перекусом»), это обычно происходило не из-за того, что он съел кусок индейки на День благодарения. Проблемы обычно начинались с обильного десерта на День благодарения, приготовленного из сахара, муки и масла, который отправлял их в «ловушку удовольствий», из которой они не могли легко выбраться.
Если вы собираетесь поддаться желанию, я бы предпочел, чтобы вы съели десерт, приготовленный из настоящих, цельных продуктов с настоящими питательными веществами. Я также считаю, что эти десерты — гораздо более здоровый вариант для вашей семьи, которая никогда не заподозрит, что рецепты веганские, без глютена и без рафинированного сахара!
Выбор питательных десертов
В Sweet Indulgence вы получите информацию о степени сладости и жирности каждого рецепта. Я обозначил каждый рецепт как «богатый и декадентский», «полудекадентский» или «обезжиренный». Аналогичным образом я сообщаю вам об интенсивности сладости с помощью графика с клубникой: одна клубника означает, что рецепт слегка сладкий; две клубники означают, что он приятный и сладкий; а три клубники сообщают, что он невероятно сладкий.
Когда вы выбираете здоровое питание в качестве приоритета, не нужно ничего ограничивать. Просто убедитесь, что вы также едите зелень!
Любовь и капуста,
Шеф-повар Эй Джей
Комментариев нет:
Отправить комментарий