Жареная курица с бананово-перечным соусом и фатушем
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 средних банановых перца или других не очень острых перца (например, венгерский воск), очищенных от семян и тонко нарезанных, разделенных на части
4 унции сыра фета, раскрошенного (около 2/3 стакана)
3 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенные
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
1 унция лаваша
1 (6 унций) куриная грудка без костей и кожи
4 виноградных помидора, разрезанных пополам
1 небольшой персидский огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука, промытого
5 оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
2 чайные ложки свежей мяты или петрушки
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте 2/3 стакана нарезанного бананового перца и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5–6 минут. Переложите в чашу мини-кухонного комбайна и дайте полностью остыть, около 10 минут. Добавьте фету и 2 чайные ложки лимонного сока. Измельчайте до загустения и кремообразной консистенции, 1–2 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить остатки со стенок миски по мере необходимости. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Отложите в сторону.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте питу 1/2 столовой ложки масла; приправьте по вкусу солью и черным перцем. Натрите куриную грудку 1/2 столовой ложки масла и посыпьте солью и черным перцем. Жарьте курицу на гриле, не накрывая, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 155 °F, по 6–8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды; дайте постоять 10 минут. (Внутренняя температура продолжит расти до 165 °F.) Жарьте питу на гриле, не накрывая, часто переворачивая, пока она не станет хрустящей и слегка не обуглится, от 4 до 6 минут. Разломайте питу на кусочки размером 1 дюйм.
Смешайте помидоры, огурцы, лук, оливки, мяту, кусочки питы, оставшиеся банановые перцы, оставшуюся 1 столовую ложку масла и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока в средней миске. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Нарежьте курицу. Выложите 1/4 стакана бананово-перечного соуса на сервировочную тарелку и сверху положите ломтики курицы. Подавайте с фатушем. Оставшийся соус оставьте для другого использования.
Сделать вперед
Бананово-перечный соус можно приготовить заранее, за 3 дня, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-banana-pepper-dip-and-fattoush
Комментариев нет:
Отправить комментарий