Одним из самых ценных культурных экспортных товаров Коста-Рики является кофе , однако некоторые из лучших сортов трудно найти внутри страны. В Hacienda AltaGracia, Auberge Resorts Collection , расположенном среди впечатляюще пышных гор Перес-Селедон, кофе получает то внимание, которого он заслуживает. В кофейном баре Mercado на территории курорта главный бариста и ученый-кофеман Фабиола Рохас демонстрирует лучший в своем классе кофе в регионе, некоторые из которых поставляются с ферм, расположенных всего в нескольких километрах.
«Я покупаю кофе, когда он еще зеленый, и я отвечаю за профили обжарки и все кофейные впечатления на территории», — говорит Рохас, который является мозгом Mercado. «Мы действительно хотели получить высококачественный опыт кофе, такой же, как вы получите высококачественный опыт вина в нашем ресторане Grano». Подобно подробному винному меню в Grano, где подают изысканные блюда, подчеркивающие местные ингредиенты и кухни по всей Центральной Америке, в Mercado есть кофейное меню, в котором указаны ферма происхождения каждого зерна, сорт и метод обработки.
Гости могут организовать частную дегустацию кофе с Рохасом или выпить чашечку латте в Mercado и понаблюдать за мирным ливнем в облачном лесу из уютного интерьера.
Во время недавнего визита я сделал и то, и другое. Живописный курорт, усеянный тысячами кофейных деревьев и 50 просторными каситас, предлагает гостям одни из самых захватывающих кофейных впечатлений из всех, где я путешествовал, как на территории отеля, так и за его пределами. Одержимые кофе гости могут посетить живописные местные производители кофе и фермы, расположенные в близлежащих горах, а затем отправиться на захватывающие дегустации и семинары по стилям обжарки. Если ваша натура больше склонна к роскоши, вы можете остаться на месте — в окружении 180 акров тропического леса — и выпить один из лучших в мире кофе, не выходя из своего касита (или даже исключительную кофейную газировку, бесплатную в мини-холодильнике). Даже для любителей спа есть варианты кофе: The Well at Hacienda AltaGracia предлагает роскошные речные ванны, которые включают процедуру скрабирования кофе ручной работы, посреди зеленого леса на территории отеля.
В Mercado я был поражен доской с указанием предлагаемых сортов кофе и невероятным количеством деталей. Если гостям нравится определенный кофе, Рохас может организовать доставку им, когда они вернутся домой из отпуска. А поскольку меню часто меняется, она может порекомендовать другие зерна с похожими вкусовыми профилями.
Рохас сама ищет кофе, что означает, что она поддерживает прочные отношения с фермерами и производителями; обычно это подразумевает доказательство того, что она будет правильно обжаривать, заваривать и подавать их зерна, прежде чем они даже продадут ей. В настоящее время Рохас курирует новый проект Hacienda AltaGracia, Auberge Resorts Collection, по производству собственного кофе.
«На территории около 7000 кофейных деревьев», — говорит она. «Идея состоит в том, чтобы производить кофе очень хорошего качества. Мы всегда поддерживаем наших производителей и будем работать с лучшими, чтобы производить свой собственный. У нас есть четыре сорта, которые будут готовы через год и два. В марте мы увидели несколько цветов».
Во время моей дегустации в Mercado Рохас представила любимый в родном городе Milenio F1, новый кофе, обработанный медом, который всего за несколько дней до этого выиграл «Кубок совершенства» на престижном конкурсе зеленого кофе. Я попробовал его в трех разных форматах: приготовленный с помощью сифона, Vandola (терракотовое, изобретенное в Коста-Рике устройство для заваривания методом «пу-овер») и еще один местный глиняный чайник для пу-овера. Она пробовала вместе со мной, отмечая различные качества, которые каждый процесс извлекает из зерен.
Она была очень рада показать мне результаты работы Vandola , устройства, изобретенного всего несколько лет назад Майнором Альфаро и сделанного вручную в Санта-Барбера-де-Эредиа. «Это первый запатентованный латиноамериканский кофейник», — сказала она. Красивый синий кувшин, сужающийся к горлышку, где начинается фильтр, придает кофе сладость и мягкость. «Так много лучшего коста-риканского кофе отправляется за границу. Это не всегда происходит здесь, в Коста-Рике».
https://www.foodandwine.com/travel/costa-rica-cloud-forest-coffee-hacienda-altagracia
Комментариев нет:
Отправить комментарий