В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 августа 2024 г.

Жареные куриные бедра с лимонным перцем и картофелем

Вместо сушеного лимонного перца, эти курица и картофель приправлены свежим лимонным соком и цедрой, рубленым чесноком и свежемолотым перцем, а также свежим укропом и орегано. Пока куриные бедра жарятся, жир придает дополнительный вкус и хруст лимонному картофелю. После того, как курица будет готова, картофель станет особенно хрустящим, так как он жарится в соке еще несколько минут. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

 Жареные куриные бедра с лимонным перцем и картофелем

Ингредиенты

  • фунта картофеля сорта «Юкон Голд» среднего размера (6–7 картофелин), разрезанного вдоль на восемь (толщиной от ¾ до 1 дюйма) долек

  • чайные ложки тертой лимонной цедры, плюс 1/4 стакана свежего сока (из 2 лимонов), разделенных

  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано

  • столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 2 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 5 средние зубчики чеснока, натертые на терке Microplane

  • 4 (9 унций) куриные бедра с костями и кожей, излишки кожи и жира срезаны

  • чайная ложка черного перца

  • столовые ложки нарезанного свежего укропа  

  • столовая ложка измельченного свежего орегано

  • Дольки лимона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой противень с бортиками 2 листами алюминиевой фольги, прижав фольгу к углам и верхним краям листа. В миске смешайте картофель с лимонным соком, орегано и 2 столовыми ложками масла. Выложите картофель срезом вниз ровным слоем в центр подготовленного противня; посыпьте 1/2 чайной ложки соли.

  2. Смешайте лимонную цедру, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой миске до однородной массы. Натрите смесью всю курицу. Равномерно приправьте курицу перцем и 1 1/2 чайной ложки соли. Поместите 1 куриное бедро кожей вверх в каждый угол подготовленного противня, перемещая картофель по мере необходимости, чтобы курица могла лежать ровно на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока куриная кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру не менее 165 °F, 35–40 минут, поворачивая противень передней частью назад и переворачивая картофель в середине времени приготовления.

  3. Выньте противень из духовки. Переложите курицу на тарелку; накройте фольгой, чтобы она не остыла. С помощью лопатки аккуратно перемешайте картофель с жиром на противне; распределите картофель ровным слоем. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель не подрумянится местами, 10–15 минут. Аккуратно перемешайте картофель (все еще на противне) с укропом, свежим орегано и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите картофель и курицу на сервировочное блюдо и подавайте с дольками лимона.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-lemon-pepper-chicken-thighs-with-potatoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий