Жареные куриные бедра с лимонным перцем и картофелем
Ингредиенты
2 фунта картофеля сорта «Юкон Голд» среднего размера (6–7 картофелин), разрезанного вдоль на восемь (толщиной от ¾ до 1 дюйма) долек
2 чайные ложки тертой лимонной цедры, плюс 1/4 стакана свежего сока (из 2 лимонов), разделенных
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
5 средние зубчики чеснока, натертые на терке Microplane
4 (9 унций) куриные бедра с костями и кожей, излишки кожи и жира срезаны
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
Дольки лимона
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой противень с бортиками 2 листами алюминиевой фольги, прижав фольгу к углам и верхним краям листа. В миске смешайте картофель с лимонным соком, орегано и 2 столовыми ложками масла. Выложите картофель срезом вниз ровным слоем в центр подготовленного противня; посыпьте 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте лимонную цедру, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой миске до однородной массы. Натрите смесью всю курицу. Равномерно приправьте курицу перцем и 1 1/2 чайной ложки соли. Поместите 1 куриное бедро кожей вверх в каждый угол подготовленного противня, перемещая картофель по мере необходимости, чтобы курица могла лежать ровно на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока куриная кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру не менее 165 °F, 35–40 минут, поворачивая противень передней частью назад и переворачивая картофель в середине времени приготовления.
Выньте противень из духовки. Переложите курицу на тарелку; накройте фольгой, чтобы она не остыла. С помощью лопатки аккуратно перемешайте картофель с жиром на противне; распределите картофель ровным слоем. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель не подрумянится местами, 10–15 минут. Аккуратно перемешайте картофель (все еще на противне) с укропом, свежим орегано и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите картофель и курицу на сервировочное блюдо и подавайте с дольками лимона.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-lemon-pepper-chicken-thighs-with-potatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий