Каждому повару нужен рецепт заправки винегрет, который можно хранить в банке или другой емкости в холодильнике и добавлять в зеленые салаты .
Держите этот терпкий, пикантный соус винегрет в заднем кармане, чтобы поливать им жареную курицу, рыбу на гриле, свежие или жареные овощи или что-нибудь еще, что может стать ярким пробуждением.
Винегрет с лимоном и шалотом
Ингредиенты
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 1/4 чайной ложки белого винного уксуса
1 небольшой зубчик чеснока (измельченный)
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
В блендере смешайте цедру и сок лимона, лук-шалот, горчицу, уксус и чеснок и пюрируйте до однородной массы. Не выключая блендер, медленно добавляйте оливковое масло до образования эмульсии. Вылейте винегрет в миску и приправьте солью и перцем.
https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-shallot-vinaigrette
Комментариев нет:
Отправить комментарий