В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 августа 2024 г.

Ичиго Дайфуку (Клубничный моти)


 Это популярное японское лакомство готовится из жевательного теста из рисовой муки вокруг тающей во рту клубники. Его обычно едят с чашкой зеленого чая, что добавляет еще больше антиоксидантной силы к силе клубники.

Ичиго Дайфуку (Клубничный моти)


Ингредиенты



Направления

  1. Обильно посыпьте противень или поднос кукурузным крахмалом и отставьте в сторону.
  2. Скатайте из анко 6 шариков и положите их на тарелку. Работая с одним шариком анко и одной клубникой за раз, покройте каждую ягоду частью анко и положите на тарелку срезом вниз. Повторите то же самое с оставшимся анко и клубникой. (Анко липкий, поэтому споласкивайте и вытирайте руки по мере необходимости, чтобы он не прилипал к ним.)
  3. Смешайте ширатамако и сахар в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете пищевой краситель, сначала размешайте его в 3/4 стакана воды, затем добавьте воду в смесь ширатамако или просто добавьте воду, если вы не используете пищевой краситель. Размешайте до однородной массы.
  4. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту. Перемешайте смесь мокрым резиновым шпателем, затем повторите процесс, снова смочив шпатель. Смесь должна выглядеть блестящей и полупрозрачной. Если нет, повторите процесс еще раз, готовя ее еще около 30 секунд. (Вам может потребоваться немного больше или меньше времени в зависимости от вашей микроволновой печи и типа используемой миски.)
  5. Выложите моти на подготовленный противень. Моти очень липкие, поэтому не стесняйтесь кукурузного крахмала, когда будете с ними работать. Используя скребок или лопатку, посыпанную кукурузным крахмалом, сформируйте из них грубый прямоугольник, затем посыпьте верх кукурузным крахмалом. (Чтобы избежать комочков, вы можете просеять кукурузный крахмал на моти через мелкое сито.) Используя скребок или лопатку, разрежьте моти на 6 равных частей.
  6. Посыпьте руки кукурузным крахмалом. Пока моти еще теплые, работая с одним кусочком моти за раз, расплющите его в круг шириной около 2-3 дюймов на ладони одной руки. Поместите покрытую анко клубнику, острой стороной вниз, в центр круга, затем закройте ее моти, аккуратно растягивая моти по мере необходимости. Сожмите моти вместе сверху, чтобы запечатать его.
  7. Руками придайте ровную форму, напоминающую клубнику, затем положите дайфуку на сервировочную тарелку плоской стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися моти и клубникой, посыпая руки кукурузным крахмалом по мере необходимости. Если какие-либо дайфуку покрыты излишками кукурузного крахмала, аккуратно стряхните их кисточкой для выпечки.
  8. Подавайте дайфуку немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней.

Примечание повара

На приготовление домашней пасты из красной фасоли уходит около 3 часов, поэтому смело используйте купленную в магазине. Она бывает гладкой (кошиан) и грубой (цубуан) версии; с гладкой легче работать, и она лучше сочетается с клубникой. Сиратамако и мотико — это клейкая рисовая мука. Вкус и текстура ширатамако предпочтительнее для моти, но в крайнем случае вы можете заменить ее на менее дорогую и более доступную мотико. Сиратамако имеет грубую, зернистую текстуру, но не волнуйтесь; она плавно растворится в теплом тесте для моти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий