Желе из шампанского
Ингредиенты
6 пакетиков желатина без вкусовых добавок
Две бутылки розового шампанского по 750 мл, охлажденные
1 стакан светлого нектара агавы
Рапсовое масло для смазывания
Сахар для украшения, для обмакивания или посыпки
Направления
Откройте 1 бутылку шампанского и налейте 5 унций в бокал; потягивайте, пока готовите желе. Вылейте половину оставшегося шампанского из открытой бутылки в большую миску. Равномерно посыпьте сверху желатином; дайте постоять, пока он не растворится.
В средней кастрюле доведите оставшееся шампанское из открытой бутылки до кипения. Добавьте желатиновую смесь и варите на медленном огне до полного растворения, затем перелейте в большую миску. Добавьте оставшуюся бутылку шампанского и агаву, перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем снимите лишнюю пену.
Процедите смесь через мелкое сито в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Охладите в течение ночи. Используя нож для очистки овощей, нарежьте на кубики размером 1 дюйм. Используя небольшую изогнутую лопатку, осторожно выньте желе из формы. Окуните или посыпьте декоративным сахаром и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий