Эта простая заправка для салатов, пасты, рыбы или жареной курицы позаимствовала технику из испанской кухни: натереть целый помидор на терке до получения идеальной мякоти без кожицы.
Заправка из томатов и лука-шалота
Ингредиенты
1 большой помидор сорта «реликвия»
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
Кошерная соль
Направления
Работая над средней миской, натрите помидор на терке с крупными отверстиями, пока в руке не останется только кожица; выкиньте кожицу. Добавьте лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло и зеленый лук. Приправьте солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий