Закусочный торт с шоколадом и красным вином
Ингредиенты
ТОРТ:
1/2 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного, плюс еще немного для смазывания
1 1/4 стакана муки общего назначения (около 5 5/8 унций)
1/3 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо комнатной температуры
1 стакан Каберне Совиньон комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ГАНАШ:
1 (3 унции) плитка полусладкого шоколада для выпечки, мелко нарезанная
2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
1/4 стакана сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки Каберне Совиньон, подогретого
Морская соль в хлопьях
Направления
Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов маслом и застелите ее пергаментной бумагой. В средней миске взбейте вместе муку, какао-порошок, соду и кошерную соль. В большой миске взбейте вместе сахарный песок, яйцо и растопленное масло до бледности; добавьте 1 стакан вина и ваниль. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 45–50 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
Приготовьте ганаш: положите измельченный шоколад, нарезанное кубиками масло и кукурузный сироп в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не расплавится, помешивая между интервалами. Добавьте сахарную пудру и 2 столовые ложки вина. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад слегка не загустеет.
Переверните торт на тарелку, затем снова переверните на блюдо. Распределите ганаш сверху, дайте ему стечь по краям. Посыпьте хлопьями морской соли и дайте постоять, пока ганаш не застынет, около 30 минут. Нарежьте на дольки и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/red-wine-chocolate-snack-cake
Комментариев нет:
Отправить комментарий