Рагу из креветок по-марсельски
Ингредиенты
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль
1/2 стакана майонеза
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 ч.л. паприки
Щепотка кайенского перца
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
1 луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
Три полоски апельсиновой цедры толщиной 1 дюйм
Щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан бутылочного сока из моллюсков
1 стакан консервированных целых помидоров, нарезанных
1/4 ч. л. раскрошенных нитей шафрана
Свежемолотый перец
1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных и без вен
Поджаренные багеты для подачи
Направления
В миске разомните чеснок со щепоткой соли. Добавьте майонез, лимонный сок, паприку и кайенский перец, взбейте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, взбейте. Отставьте руй в сторону.
В большой глубокой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до появления мерцания. Добавьте фенхель и лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте чеснок, цедру апельсина и молотую гвоздику и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 5 минут. Добавьте сок моллюсков, помидоры, шафран и 1 стакан воды и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и варите, пока соус не уменьшится вдвое, 10 минут.
Добавьте креветки в сковороду, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, до готовности, 5 минут. Выбросьте цедру. Намажьте руй на тосты и подавайте с рагу.
Предлагаемое сочетание
Яркое провансальское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/marseille-style-shrimp-stew
Комментариев нет:
Отправить комментарий