В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Рагу из креветок по-марсельски

Автор кулинарной книги Мелисса Кларк намазывает тосты чесночным французским соусом руй, ​​который затем обмакивает в ароматное рагу из креветок, приправленное фенхелем, апельсином, гвоздикой и шафраном.

 Рагу из креветок по-марсельски

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • Соль

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 ч.л. паприки

  • Щепотка кайенского перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • Три полоски апельсиновой цедры толщиной 1 дюйм

  • Щепотка молотой гвоздики

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1 стакан бутылочного сока из моллюсков

  • 1 стакан консервированных целых помидоров, нарезанных

  • 1/4 ч. л. раскрошенных нитей шафрана

  • Свежемолотый перец

  • 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных и без вен

  • Поджаренные багеты для подачи

Направления

  1. В миске разомните чеснок со щепоткой соли. Добавьте майонез, лимонный сок, паприку и кайенский перец, взбейте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, взбейте. Отставьте руй в сторону.

  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до появления мерцания. Добавьте фенхель и лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте чеснок, цедру апельсина и молотую гвоздику и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 5 минут. Добавьте сок моллюсков, помидоры, шафран и 1 стакан воды и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и варите, пока соус не уменьшится вдвое, 10 минут.

  3. Добавьте креветки в сковороду, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, до готовности, 5 минут. Выбросьте цедру. Намажьте руй на тосты и подавайте с рагу.

Предлагаемое сочетание

Яркое провансальское розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/marseille-style-shrimp-stew

Комментариев нет:

Отправить комментарий