Курица по-дижонски
Ингредиенты
1 чайная ложка семян кориандра
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8 средних куриных ножек (около 3 фунтов)
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченных
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
3 столовые ложки крем-фреш или сметаны
2 чайные ложки рубленого эстрагона
Хрустящий хлеб для подачи
Направления
В большой сковороде поджарьте семена кориандра на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите семена в ступку и дайте остыть. Крупно раздавите семена пестиком.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло до блеска. Приправьте куриные голени солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и измельченный кориандр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока курица не будет готова, около 15 минут.
Переложите курицу на блюдо, накройте и держите в тепле. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной и эстрагоном. Перелейте смесь в сковороду и варите соус на умеренном огне до загустения, около 5 минут. Верните курицу на сковороду и переверните, чтобы покрыть ее. Подавайте курицу с хрустящим хлебом.
Сделать вперед
Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное, фруктовое калифорнийское Шардоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий