Этот рецепт сладкий, пикантный и наполнен ярким вкусом. Вместо традиционного соуса для барбекю он сочетает дижонскую горчицу, персиковое варенье, бурбон и яблочный уксус для яркого соуса, который наполнен сладким, пряным и невероятно пикантным вкусом. При обжаривании на гриле он становится липко-сладким и идеально подходит для летнего барбекю.
Свиные отбивные с персиком и горчицей
Ингредиенты
Персиково-горчичный соус для барбекю
Направления
- Подготовьте уличный гриль с высокой температурой для прямого и непрямого гриля. Установите поддон для сбора жира под решеткой на более холодной стороне гриля.
- Смажьте свиные отбивные с обеих сторон маслом, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Оставьте на 15 минут.
- Жарьте отбивные на гриле до коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Переложите их на прохладную сторону гриля и смажьте небольшим количеством соуса барбекю Peach-Mustard. Готовьте отбивные, накрыв крышкой, переворачивая и поливая соусом каждые 5 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный крест-накрест в отбивные, не покажет 140 градусов по Фаренгейту, еще около 15 минут. Оставьте на 10 минут.
- Подача: полейте отбивные соусом и подавайте.
Персиково-горчичный соус для барбекю
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте уксус и кипятите, пока он почти полностью не выпарится и смесь не станет похожа на мокрый песок, около 4 минут. Добавьте горчицу и джем или варенье, взбивая венчиком. Варите на медленном огне, пока джем не растает, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль.
- Выход: около 1 1/4 стакана
Примечание повара
Бурбон добавляется в конце — сырым — чтобы придать соусу настоящую остроту. Эта южная смесь отлично подходит к свинине, но также является хорошим финишем для курицы, утки или телятины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий