Говяжье рагу в соусе из красного вина
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 фунта говяжьего стейка или лопатки, разрезанного на 8 частей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 чашка мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка муки общего назначения
1 (750 мл) бутылка сухого красного вина
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна
1 (5 унций) кусок панчетты
2 1/4 стакана воды, разделенной
15 жемчужных или маленьких луковиц «чиполлини», очищенных
15 грибов кремини
15 молодых морковок, очищенных
Сахар
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350°F. В большой эмалированной чугунной кастрюле растопите сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Выложите мясо в кастрюлю в один слой, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 8 минут.
Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 5 минут.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ею мясо.
Добавьте вино, лавровый лист и тимьян; приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку. Готовьте рагу в течение 1 1/2 часа, пока мясо не станет очень нежным, а соус не станет ароматным.
Тем временем в кастрюле залейте панчетту 2 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Слейте с панчетты воду и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики на полоски шириной 1 дюйм.
В большой сковороде смешайте панчетту, жемчужный лук, грибы и морковь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 стакана воды и по большой щепотке сахара, соли и перца.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока почти вся вода не испарится, 15 минут. Снимите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут.
Перед подачей добавьте часть овощей и сала в рагу, а остальное посыпьте сверху в качестве украшения. Сверху посыпьте небольшим количеством рубленой петрушки.
Предлагаемое сочетание
Крепкий, темнофруктовый Каберне Совиньон.
https://www.foodandwine.com/recipes/beef-stew-in-red-wine-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий