Стейки из ветчины в соусе Мадейра
Ингредиенты
1 чайная ложка растительного масла
3 1/2 столовых ложки соленого масла, разделенного
2 (12 унций) стейка из вяленой ветчины без костей
1/4 стакана мадеры
1 стакан несоленого куриного бульона
4 унции свежих шампиньонов или лесных грибов, тонко нарезанных
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1/4 стакана английского горошка (по желанию)
1/4 стакана густых сливок
Направления
Нагрейте масло и 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте 1 стейк из ветчины в сковороду и готовьте до румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся стейком из ветчины.
Верните стейки в сковороду. Добавьте мадеру и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и лук-шалот в сковороду; готовьте, периодически поливая стейки жидкостью, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Выньте ветчину и грибы шумовкой; отложите в сторону.
Добавьте горошек, если используете, и жирные сливки в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, 4–5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока смесь не смешается. Разрежьте ветчину на 8 равных частей; подавайте соус и грибы поверх ветчины.
https://www.foodandwine.com/recipes/ham-steaks-in-madeira-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий