Японцы любят кукурузный потаж (кукурузный суп) как в горячем, так и в холодном виде! Хотя этот простой рецепт очень вкусен из свежей сладкой кукурузы, вы также можете использовать замороженную или консервированную кукурузу. Кремовый и нежный суп согреет вас прохладными летними вечерами!
Кукурузный суп (японский кукурузный суп)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 початка сладкой кукурузы (крупных; или замените их 3 стаканами замороженной кукурузы или консервированной кукурузы без жидкости из 2 банок (по 15 унций))
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. кошерной соли Diamond Crystal (разделенной)
- ¼ ч.л. паприки
- ½ луковицы
- 1½ ст. л. несоленого масла
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан густых (взбитых) сливок
Для украшения
- 1 веточка петрушки (рубленая)
- 1 ст. л. густых (взбитых) сливок
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Подготовить кукурузу
- Срежьте зерна кукурузы с 4 початков сладкой кукурузы .
- Положите зерна кукурузы на противень с бортиками, отложив початки на потом.
- Добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима , щепотку кошерной соли и ¼ ч. л. паприки .
- Смешайте все руками и равномерно распределите в один слой. Обжарьте зерна кукурузы при температуре 450ºF (230ºC) в течение 15 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Приготовить суп
- Тем временем, тонко нарежьте ½ луковицы против волокон. Разогрейте 1½ ст. л. несоленого масла в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте нарезанный лук и щепотку кошерной соли . Обжарьте до прозрачности.
- Добавьте жареные зерна и 3 стакана воды .
- Добавьте отложенные початки в кастрюлю, чтобы естественным образом подсластить суп. Нажмите на початки, чтобы проверить, полностью ли они покрыты жидкостью; если нет, добавьте еще воды, пока они не будут полностью погружены.
- Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут. В это время снимайте пену с поверхности для более изысканного вкуса. Через 15 минут выбросьте початки.
- Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной и однородной консистенции. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, дайте супу остыть в течение нескольких минут перед тем, как измельчать, чтобы избежать крупных брызг, и накройте отверстие полотенцем.
- Если вы хотите приготовить суп, похожий на кукурузный суп (японский кукурузный суп), процедите суп через мелкое сито для более однородной консистенции.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте 1 стакан густых (взбитых) сливок и 1 стакан молока . Соотношение зависит только от вас. Здесь я использовал равные части молока и густых сливок, по 1 стакану каждого. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или больше, часто помешивая. Когда вода испарится, суп станет более ароматным.
- Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Обязательно попробуйте суп, когда приправляете. Мелко нарежьте 1 веточку петрушки . Подавайте суп горячим или охлажденным. Вы можете полить 1 ст. л. оливкового масла первого отжима и/или 1 ст. л. густых (взбитых) сливок между мисками и посыпать петрушкой для украшения.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере (или в кастрюле) в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2–3 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий