В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 августа 2024 г.

Копченые куриные крылышки

Поднимите свои крылышки на новый уровень с этими копчеными куриными крылышками! Они идеально приготовлены в пеллетном гриле Traeger, поэтому каждый кусочек хрустящий, сочный и невероятно ароматный. Здесь я покажу вам, как приправить крылышки двумя способами — солью и перцем, а также моей острой соевой глазурью. Наслаждайтесь вкусным дымным вкусом и потрясающей хрустящей корочкой!

Копченые куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • фунта куриных крылышек (крылышки/ножки)
  • 1½ стакана саке
  • ч. л. кошерной соли Diamond Crystal

Для крылышек с солью и перцем

  • 1½ ч.л. свежемолотого черного перца

Для острых крылышек в соевой глазури

  • зеленый лук (только белая часть; зеленую часть оставьте для украшения)
  • ½ ч. л. имбиря (тертого, с соком; от 2,5-сантиметрового кончика)
  • ¼ стакана мирина
  • ст. л . саке
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ст.л. сахара
  • ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца)
  • зубчик чеснока (измельченный)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для копченых куриных крылышек
  • Разрежьте 3 фунта куриных крылышек (плоские/ножки) на плоские и ножки, если они еще не разделены. Затем положите куриные крылышки на поднос и добавьте 1½ стакана саке, чтобы мариновать крылышки в течение 10 минут. Или же замочите на 20 минут и продолжайте поворачивать крылышки, если вы хотите использовать меньше саке.
  • Переложите замаринованные в сакэ крылышки на решетку кожей вверх. Выбросьте сакэ. Обычно я промокаю курицу бумажными полотенцами для своего рецепта соленых куриных крылышек , запеченных в духовке , чтобы удалить лишнюю влагу, но мы можем пропустить этот процесс (и сэкономить бумажные полотенца) при использовании коптильни. Воздух внутри коптильни очень хорошо вентилируется, и кожа каждый раз становится суперхрустящей.
  • Здесь я покажу вам, как приправить крылышки обоими вариантами вкуса. Щедро посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal со стороны кожицы всех крылышек (я использую сито). Для крылышек с солью и перцем посыпьте ПОЛОВИНУ куриных крылышек ¾ ч . л. свежемолотого черного перца . Другую половину крылышек я приправлю острой соевой глазурью, поэтому здесь черный перец добавлять не нужно.
  • Переверните крылья и повторите предыдущий шаг.
  • Разогрейте коптильню (я использую гриль Traeger)) до 450ºF (232ºC) с использованием ваших любимых гранул.
  • Положите крылышки прямо на решетку гриля, закройте крышку и коптите 20–25 минут. В это время можно заняться приготовлением острой соевой глазури.
  • На отметке 20–25 минут переверните или переверните крылья, чтобы обеспечить равномерное приготовление и избежать горячих пятен на гриле. Готовьте другую сторону в течение 20–25 минут. Используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165ºF (74ºC). Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера крыльев.

Приготовление острой соевой глазури

  • Тем временем, отделите белую и зеленую части 1 зеленого лука . Нарежьте зеленую часть зеленого лука по диагонали для украшения и отложите в сторону. Разрежьте белую часть пополам, чтобы она поместилась в небольшую кастрюлю.
  • Натрите имбирь на терке (я использую керамическую терку )) и отмерьте ½ ч. л. тертого имбиря с соком.
  • Соберите все ингредиенты для острой соевой глазури.

  • В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для глазури: белую часть зеленого лука, тертый имбирь, ¼ стакана мирина , 2 ст. л. саке , ¼ стакана соевого соуса , 1 ст. л. сахара , ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца) и 1 зубчик чеснока  (измельченный или выдавленный; я использую  чеснокодавилку).
  • Тушите соус на слабом огне 10–15 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Выключите огонь. Удалите и выбросьте зеленый лук. Отставьте глазурь в сторону, пока крылышки не будут готовы.

Служить

  • Снимите крылышки с гриля. Обязательно отделите крылышки с солью и перцем от крылышек в острой соевой глазури.
  • Добавьте крылышки для версии с острой соевой глазурью в большую миску и полейте сверху соусом. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они хорошо покрылись.
  • Выложите острые соевые крылышки на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным зеленым луком. Для крылышек с солью и перцем выложите на сервировочное блюдо с долькой лимона сбоку.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

https://www.justonecookbook.com/smoked-chicken-wings/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=d2e23713c8-EMAIL_CAMPAIGN_2024_08_02&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-d2e23713c8-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий