Поднимите свои крылышки на новый уровень с этими копчеными куриными крылышками! Они идеально приготовлены в пеллетном гриле Traeger, поэтому каждый кусочек хрустящий, сочный и невероятно ароматный. Здесь я покажу вам, как приправить крылышки двумя способами — солью и перцем, а также моей острой соевой глазурью. Наслаждайтесь вкусным дымным вкусом и потрясающей хрустящей корочкой!
Копченые куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 фунта куриных крылышек (крылышки/ножки)
- 1½ стакана саке
- 2 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal
Для крылышек с солью и перцем
- 1½ ч.л. свежемолотого черного перца
Для острых крылышек в соевой глазури
- 1 зеленый лук (только белая часть; зеленую часть оставьте для украшения)
- ½ ч. л. имбиря (тертого, с соком; от 2,5-сантиметрового кончика)
- ¼ стакана мирина
- 2 ст. л . саке
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Разрежьте 3 фунта куриных крылышек (плоские/ножки) на плоские и ножки, если они еще не разделены. Затем положите куриные крылышки на поднос и добавьте 1½ стакана саке, чтобы мариновать крылышки в течение 10 минут. Или же замочите на 20 минут и продолжайте поворачивать крылышки, если вы хотите использовать меньше саке.
- Переложите замаринованные в сакэ крылышки на решетку кожей вверх. Выбросьте сакэ. Обычно я промокаю курицу бумажными полотенцами для своего рецепта соленых куриных крылышек , запеченных в духовке , чтобы удалить лишнюю влагу, но мы можем пропустить этот процесс (и сэкономить бумажные полотенца) при использовании коптильни. Воздух внутри коптильни очень хорошо вентилируется, и кожа каждый раз становится суперхрустящей.
- Здесь я покажу вам, как приправить крылышки обоими вариантами вкуса. Щедро посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal со стороны кожицы всех крылышек (я использую сито). Для крылышек с солью и перцем посыпьте ПОЛОВИНУ куриных крылышек ¾ ч . л. свежемолотого черного перца . Другую половину крылышек я приправлю острой соевой глазурью, поэтому здесь черный перец добавлять не нужно.
- Переверните крылья и повторите предыдущий шаг.
- Разогрейте коптильню (я использую гриль Traeger)) до 450ºF (232ºC) с использованием ваших любимых гранул.
- Положите крылышки прямо на решетку гриля, закройте крышку и коптите 20–25 минут. В это время можно заняться приготовлением острой соевой глазури.
- На отметке 20–25 минут переверните или переверните крылья, чтобы обеспечить равномерное приготовление и избежать горячих пятен на гриле. Готовьте другую сторону в течение 20–25 минут. Используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что курица приготовлена до безопасной внутренней температуры 165ºF (74ºC). Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера крыльев.
Приготовление острой соевой глазури
- Тем временем, отделите белую и зеленую части 1 зеленого лука . Нарежьте зеленую часть зеленого лука по диагонали для украшения и отложите в сторону. Разрежьте белую часть пополам, чтобы она поместилась в небольшую кастрюлю.
- Натрите имбирь на терке (я использую керамическую терку )) и отмерьте ½ ч. л. тертого имбиря с соком.
- В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для глазури: белую часть зеленого лука, тертый имбирь, ¼ стакана мирина , 2 ст. л. саке , ¼ стакана соевого соуса , 1 ст. л. сахара , ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца) и 1 зубчик чеснока (измельченный или выдавленный; я использую чеснокодавилку).
- Тушите соус на слабом огне 10–15 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Выключите огонь. Удалите и выбросьте зеленый лук. Отставьте глазурь в сторону, пока крылышки не будут готовы.
Служить
- Снимите крылышки с гриля. Обязательно отделите крылышки с солью и перцем от крылышек в острой соевой глазури.
- Добавьте крылышки для версии с острой соевой глазурью в большую миску и полейте сверху соусом. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они хорошо покрылись.
- Выложите острые соевые крылышки на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным зеленым луком. Для крылышек с солью и перцем выложите на сервировочное блюдо с долькой лимона сбоку.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий