Ребрышки по-китайски с соусом барбекю из гуавы
Ингредиенты
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сухой горчицы
1 чайная ложка китайской приправы «Пять специй»
1/2 ч.л. свежемолотого перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
5 фунтов свиных ребрышек
1/2 стакана полусухого хереса
Соус барбекю из гуавы , для глазирования и подачи
Направления
Разожгите угольный гриль. Когда угли покроются светло-серым пеплом, раздвиньте их в разные стороны гриля и установите в центре одноразовый поддон для сбора жира. Либо, если вы используете газовый гриль, выключите центральные горелки.
В миске смешайте сахар, соль, сухую горчицу, китайскую приправу «пять специй», перец, корицу и гвоздику. Посыпьте этой смесью ребра. Налейте херес в бутылку с распылителем.
Положите ребра на горячую решетку над поддоном для сбора жира и подальше от углей, костяной стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте на гриле в течение 30 минут. Сбрызните ребра хересом. Накройте крышкой и готовьте на гриле еще 30 минут. Переложите ребра (но оставьте их костяной стороной вниз) и еще раз сбрызните хересом. Накройте крышкой и готовьте на гриле еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавляйте угли.
Снимите ребра с гриля и равномерно распределите угли. Смажьте ребра соусом «Гуава-барбекю» с обеих сторон и обжарьте прямо на огне (высокий огонь на газовом гриле) примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не покроются корочкой. Переложите ребра на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 5 минут. Сделайте надрез между костями и разложите ребра на блюде. Оставшийся соус подайте на столе.
Предлагаемое сочетание
Хмелевой, цветочный IPA: Южный ярус.
https://www.foodandwine.com/recipes/chinese-style-ribs-guava-barbecue-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий