В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Стейк из хэнгера с желтым кабачком ромеско

Дымчато-сладкий соус ромеско из желтой тыквы, приготовленный с болгарским перцем и копченым миндалем, прекрасно сочетается с мясистым стейком в этом летнем блюде, достойном ресторана.
Вдохновленный блюдом в Cúrate в Эшвилле, Северная Каролина, этот дымный и сладкий  желтый соус ромеско из тыквы демонстрирует продукты пикового сезона. Сделанный из обугленной летней тыквы и болгарского перца , соленого копченого миндаля, хересного уксуса и специй, он наполнен сложностью и глубиной. Посолите нарезанную тыкву перед обжариванием на гриле, чтобы удалить влагу для более глубокого, концентрированного вкуса. Ромеско идеально подходит для говяжьего стейка хэнгер и гарнира из жареного картофеля и тыквы на гриле.

 Стейк из хэнгера с желтым кабачком ромеско

Ингредиенты

  • желтых кабачка (примерно по 8 унций каждый), разделенных на части

  • столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных пополам, плюс еще немного для гриля

  • 3 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенной, разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • желтый болгарский перец

  • 1 1/2 фунта хэнгер-стейка

  • 1/2 стакана соленого копченого миндаля , плюс еще немного измельченного для украшения

  • 1/2 ч.л. паприки

  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы

  • столовые ложки хересного уксуса , разделенные

  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры (400°F–450°F). Разрежьте 2 кабачка пополам вдоль и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; отложите в сторону. Нарежьте оставшийся 1 кабачок наискосок на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Положите ломтики кабачка в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем; равномерно посыпьте обе стороны 1/2 чайной ложкой соли. Оставьте постоять на 20 минут.

  2. Тем временем смешайте болгарский перец с 1/2 столовой ложки масла; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, 10–12 минут. Переложите болгарский перец в большую жаропрочную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 10 минут. Снимите обугленную кожицу с болгарского перца с помощью бумажного полотенца; выбросьте кожицу, семена и все соки в миску. Отложите в сторону. Не выключайте гриль.

  3. Достаньте стейк из холодильника; дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Тем временем промокните соленые ломтики тыквы бумажными полотенцами. Положите ломтики тыквы и половинки тыквы на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, перевернув один раз, пока ломтики не обуглятся с обеих сторон, а половинки не станут мягкими, 8–12 минут. Переложите ломтики тыквы в блендер. Отложите половинки тыквы в сторону. Увеличьте температуру гриля до высокой (450–500 °F).

  4. Посыпьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Жарьте стейк на гриле, не накрывая крышкой, перевернув один раз, пока он не обуглится и термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть, не покажет 125°F для средней прожарки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску; дайте постоять 10 минут.

  5. Тем временем добавьте в блендер болгарский перец, миндаль, паприку, кориандр, куркуму, 1 1/2 столовых ложки масла, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли с ломтиками тыквы. Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты. Отложите ромеско.

  6. Взбейте вместе петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки масла, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Грубо нарежьте половинки тыквы и перемешайте с заправкой в ​​миске.

  7. Нарежьте стейк ломтиками и подавайте с салатом из ромеско и тыквы. Украсьте рубленым копченым миндалем.

  8. Если вы не можете найти хэнгер-стейк, то хорошей заменой будет стейк-юбка или фланк-стейк. При желании вы также можете использовать консервированный жареный желтый болгарский перец. 

    Предлагаемое сочетание

    Попробуйте к этому стейку бургундское вино с ароматом малины, например, Domaine Chevrot Sur le Chêne Maranges.

    Сделать вперед

    Ромеско можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

https://www.foodandwine.com/hanger-steak-with-yellow-squash-romesco-8668900

Комментариев нет:

Отправить комментарий