«С конца июля по начало сентября моя семья из Северной Каролины живет в плену изобилия свежего, сочного инжира — урожая с наших пяти возвышающихся инжирных деревьев», — пишет Александра Домронгчай. То, что начиналось как обычные сборы на заднем дворе с ее матерью, переросло в экспедиции на крышу, во время которых, вооружившись специальными палками для сбора инжира и ведрами, они собирают инжир, движимые желанием ее матери «соревноваться с птицами».
Птицы — не единственные, с кем они соревнуются. Как по часам, незнакомцы пробираются во двор ранним утром. Семья, птицы и нарушители, их всех объединяет знание того, что спелый инжир — это больше, чем просто сладкое угощение, это сокровище, которое нужно беречь.
Инжир подслащивал наш мир на протяжении тысячелетий, и он символизирует мир и плодородие в различных религиях и культурах. Но в США его слишком часто низводят до уровня сладкой промышленной пасты, которую можно найти в Fig Newtons, или используют в качестве второстепенного ингредиента на сырной тарелке. Но его особый медовый ореховый вкус заслуживает того, чтобы занять центральное место — стать звездой десертов , тушеных блюд и салатов .
Здесь свежий инжир добавляет освежающие ароматы самому простому салату. Сочный инжир разминается в винегрет, чтобы усилить его сочные вкусы. Пикантные ломтики прошутто запекаются до хрустящей корочки, чтобы сбалансировать сладкий, мягкий инжир, а пикантная крошка голубого сыра добавляет острую изюминку. Для впечатляющей презентации выстелите сервировочное блюдо свежими листьями инжира перед тем, как собирать салат.
Салат из инжира с голубым сыром и хрустящей ветчиной прошутто
Попробуйте к этому салату игристое розовое вино с ярким ягодным ароматом, например, Ca' del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige Rosé Edizione.
Ингредиенты
2 унции тонко нарезанной ветчины прошутто
1 1/2 фунта свежего инжира , разрезанного пополам вдоль (около 6 чашек), разделенного на части
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для подачи
6 унций голубого сыра , раскрошенного на крупные куски
1/2 стакана свежих листьев базилика, неплотно упакованных
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Выложите прошутто в один слой на противень. Выпекайте в разогретой духовке до готовности и хрустящей корочки, 12–14 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть, около 10 минут. Разломайте на кусочки по 2 дюйма.
Разомните 2 половинки инжира вилкой в небольшой миске, чтобы получилось около 2 столовых ложек. Добавьте масло, уксус, лук-шалот, соль и перец и взбейте венчиком до однородной консистенции; отставьте винегрет в сторону.
Выложите сыр, базилик, хрустящую ветчину и оставшиеся половинки инжира на большое блюдо. Посыпьте дополнительным черным перцем и сбрызните винегретом непосредственно перед подачей.
https://www.foodandwine.com/fig-salad-with-blue-cheese-and-crispy-prosciutto-8676141
Комментариев нет:
Отправить комментарий