В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Салат из инжира с голубым сыром и хрустящей ветчиной прошутто

Воспользуйтесь по максимуму коротким сезоном инжира с этим сладко-соленым салатом, который сочетает в себе свежие половинки инжира со сливочным голубым сыром, хрустящей ветчиной и заправкой из протертого инжира.

«С конца июля по начало сентября моя семья из Северной Каролины живет в плену изобилия свежего, сочного инжира — урожая с наших пяти возвышающихся инжирных деревьев», — пишет Александра Домронгчай. То, что начиналось как обычные сборы на заднем дворе с ее матерью, переросло в экспедиции на крышу, во время которых, вооружившись специальными палками для сбора инжира и ведрами, они собирают инжир, движимые желанием ее матери «соревноваться с птицами». 

Птицы — не единственные, с кем они соревнуются. Как по часам, незнакомцы пробираются во двор ранним утром. Семья, птицы и нарушители, их всех объединяет знание того, что спелый инжир — это больше, чем просто сладкое угощение, это сокровище, которое нужно беречь. 

Инжир подслащивал наш мир на протяжении тысячелетий, и он символизирует мир и плодородие в различных религиях и культурах. Но в США его слишком часто низводят до уровня сладкой промышленной пасты, которую можно найти в Fig Newtons, или используют в качестве второстепенного ингредиента на сырной тарелке. Но его особый медовый ореховый вкус заслуживает того, чтобы занять центральное место — стать звездой десертов , тушеных блюд и салатов . 

Здесь свежий инжир добавляет освежающие ароматы самому простому салату. Сочный инжир разминается в винегрет, чтобы усилить его сочные вкусы. Пикантные ломтики прошутто запекаются до хрустящей корочки, чтобы сбалансировать сладкий, мягкий инжир, а пикантная крошка голубого сыра добавляет острую изюминку. Для впечатляющей презентации выстелите сервировочное блюдо свежими листьями инжира перед тем, как собирать салат.


 Салат из инжира с голубым сыром и хрустящей ветчиной прошутто

Попробуйте к этому салату игристое розовое вино с ярким ягодным ароматом, например, Ca' del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige Rosé Edizione.

Ингредиенты

  • унции тонко нарезанной ветчины прошутто

  • 1 1/2 фунта свежего инжира , разрезанного пополам вдоль (около 6 чашек), разделенного на части

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • столовые ложки бальзамического уксуса

  • столовая ложка измельченного лука-шалота

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для подачи

  • унций голубого сыра , раскрошенного на крупные куски

  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, неплотно упакованных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Выложите прошутто в один слой на противень. Выпекайте в разогретой духовке до готовности и хрустящей корочки, 12–14 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть, около 10 минут. Разломайте на кусочки по 2 дюйма.

  2. Разомните 2 половинки инжира вилкой в ​​небольшой миске, чтобы получилось около 2 столовых ложек. Добавьте масло, уксус, лук-шалот, соль и перец и взбейте венчиком до однородной консистенции; отставьте винегрет в сторону.

  3. Выложите сыр, базилик, хрустящую ветчину и оставшиеся половинки инжира на большое блюдо. Посыпьте дополнительным черным перцем и сбрызните винегретом непосредственно перед подачей.

https://www.foodandwine.com/fig-salad-with-blue-cheese-and-crispy-prosciutto-8676141

Комментариев нет:

Отправить комментарий