Вся прелесть суши за меньшее время: это прекрасное сочетание рыбы, овощей и водорослей можно приготовить из свежего или оставшегося вареного риса — просто разогрейте и приправьте по желанию.
Чирасидзуси
Ингредиенты
Рис для суши:
Начинка:
Обслуживание:
Направления
Специальное оборудование:
электрический вентилятор, кусок картона или журнал- Для риса для суши: Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Поместите рис и 3 стакана воды в большую кастрюлю и оставьте замачиваться на 30 минут.
- Доведите воду и рис до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, около 20 минут. Держите под крышкой и снимите с огня; дайте постоять 10 минут. (Этот процесс даст около 6 чашек вареного риса.)
- Взбейте вместе уксус, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Поместите рис в большую миску и равномерно посыпьте сверху уксусной смесью. Пока рис размешивается (см. Кулинарную заметку), используйте лопатку для риса или деревянную ложку, чтобы быстро нарезать, а затем аккуратно сложите ингредиенты вместе, пока они полностью не смешаются и от риса не перестанет идти пар, около 10 минут. Накройте рис влажным полотенцем, чтобы он не высох, и отставьте в сторону, пока он не станет чуть выше комнатной температуры, еще около 10 минут.
- Для начинки: Когда рис будет готов, разложите его по 4 мискам или неглубоким емкостям. (В качестве альтернативы вы можете собрать чираши на 1 большом блюде.) Сверху выложите рыбу, икру, огурцы, ростки редиса и водоросли, либо группами, либо вразброс, оставив небольшое место для шисо (если используете), имбиря и васаби.
- Для подачи: положите ломтик лимона, если используете, вдоль края каждой миски. Положите лист шисо, если используете, на рис. Положите немного имбиря и каплю васаби на каждый лист. Подавайте с соевым соусом в 4 очень маленьких тарелках. Вы можете смешать васаби с соевым соусом и обмакнуть в него нарезанную рыбу во время еды. Вы также можете полить смесью сои и васаби чираши, хотя это может сделать рис влажным и его будет трудно зачерпнуть.
Примечание повара
Этот рецепт позволяет получить умеренно приправленный рис для суши. Если вы предпочитаете более приправленный рис, используйте больше уксуса, сахара и соли, пропорционально увеличивая количество каждого ингредиента. Обмахивание риса веером не даст ему стать кашеобразным и поможет ему приобрести приятный блеск. Если у вас нет электрического вентилятора, вы можете вручную обмахивать его куском картона или журналом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий