Когда вы доедите банку оливок, у вас может возникнуть соблазн вылить оставшуюся жидкость в канализацию.
Но рассол — смесь соли, воды и уксуса, в которой упакованы оливки — сам по себе является источником вкуса. И хотя вы, возможно, знаете его лучше всего как ключевой ингредиент в Dirty Martini , его потенциал выходит далеко за рамки классического коктейля.«Рассол — это побочный продукт маринования и консервирования, который оставляет вам вкусный и полезный соленый раствор», — говорит Эрин Кем, шеф-повар, владелец Corridor Indy и Nicole-Taylor's Pasta в Индианаполисе. «Когда блюду нужен соленый средиземноморский пунш, оливковый рассол — это то, что нужно!»
Хотя жидкость из зеленых оливок, таких как Castelvetrano, обычно будет наиболее универсальной для приготовления пищи благодаря своему мягкому вкусу, стоит поэкспериментировать с рассолом из других сортов оливок. Имейте в виду, что некоторые (например, каламата) будут немного более солеными. Независимо от того, что у вас есть под рукой, вот шесть способов максимально использовать оливковую банку.
Превратите это в маринад.
«Добавление оливкового рассола в маринады — одно из моих любимых применений оставшегося рассола», — говорит Кем. «Мы все знаем, что засолка птицы делает ее удивительно сочной — почему бы не добавить немного оливкового вкуса в этот процесс?» Попробуйте нашу свинину, маринованную в оливковом рассоле, с жареными оливками и фасолью или добавьте немного оливкового рассола в свой следующий маринад для куриных бедрышек или грудок. Имейте в виду, что содержание соли может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам нужно будет отрегулировать соль в своем рецепте по вкусу.
Добавьте его в винегреты.
Оливковый рассол также может сиять как кислый компонент в винегрете. «Мое любимое применение оливкового сока — в заправках для салатов », — говорит Таноррия Аскью, личный шеф-повар Tanorria's Table и автор кулинарной книги Staples +5: 100 рецептов, которые максимально используют вашу кладовую . Заправки для салатов обычно состоят из одной части кислоты на две части масла, поэтому вы можете просто заменить часть или весь кислотный компонент оливковым рассолом. В салатах яркий оливковый рассол особенно хорошо сочетается с жирами, такими как вяленое мясо, авокадо и орехи.
Усиление соусов для тушения или сковороды
После обжаривания мяса или птицы вы можете дегласировать сковороду оливковым рассолом (вместо вина или лимонного сока), чтобы создать насыщенный, пикантный соус для сковороды. Или попробуйте добавить немного оливкового рассола в жидкость для готовки, когда тушите баранину, говядину или корнеплоды.
Добавляйте его в супы и соусы.
«Еще одно замечательное применение оливкового рассола — добавление брызг в супы и соусы, когда немного соли и кислоты — это то, что нужно для более яркого вкуса», — говорит Кем. «Я почти всегда заканчиваю супы каплей уксуса или лимонного сока. Но если у меня есть под рукой оливковый рассол, это идеальный завершающий штрих».
Поскольку рассол содержит соль, попробуйте немного уменьшить количество соли в процессе приготовления, чтобы суп не получился слишком соленым. Вы всегда сможете посолить по вкусу позже.
Усильте свою Кровавую Мэри
Когда дело доходит до использования оливкового рассола в коктейлях, все внимание приковано к «Грязному Мартини», но мы бы поспорили, что оливковый рассол так же уместен в этом классическом коктейле для бранча. Налейте ложку оливкового рассола в свой следующий коктейль « Кровавая Мэри» для пикантного эффекта.
…Использовать его как натуральное средство от сорняков?
Самое удивительное применение оливкового рассола происходит за пределами кухни. «Сейчас я нахожусь в эре садоводства и изучаю натуральные способы ухода за своим садом», — говорит Эскью. «Оливковый сок в распылителе с небольшим количеством средства для мытья посуды — это прекрасное натуральное средство от сорняков. Кто бы мог подумать?»
Комментариев нет:
Отправить комментарий