Пицца с картофелем, крем-фреш и беконом
Ингредиенты
1 шарик теста для пиццы Artisan
Мука универсальная, для посыпки
Манная крупа, для посыпки
3 столовые ложки сметаны
4 раздавленные зубчики чеснока «Конфи»
2 унции тонко нарезанного картофеля
¾ унции карамелизированного лука
¼ унции измельченного вареного бекона
6 молодые листья капусты
Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
Направления
Охлажденное покрытое тесто оставьте при комнатной температуре, пока тесто не остынет (но не станет холодным) и на нем не останется отпечатков пальцев при нажатии, 1-2 часа. Переложите 1 шарик теста на сильно посыпанную мукой поверхность. Кончиками пальцев, посыпанными мукой, плотно прижмите все тесто, оставляя границу в 1/2 дюйма.
Если вы готовите в домашней духовке, разогрейте до 500°F стальную или большую круглую чугунную форму для пиццы (например, Lodge 15 дюймов) на средней полке. Дайте форме разогреться в духовке около 30 минут. Если вы используете уличную печь для пиццы, разогрейте печь для пиццы и камень для пиццы в соответствии с инструкциями производителя на высокой температуре в течение 20 минут. (Примечание: приготовление на дровах требует большего опыта в контроле жара, поэтому мы включили сюда только инструкции для приготовления в газовой духовке.)
Сформируйте С-образную форму внешним краем вашей руки и крепко нажмите на внутреннюю границу теста, чтобы определить кольцо шириной 1/2 дюйма по краю теста. Поднимите тесто на костяшки пальцев обеих рук и осторожно растяните, вращая тесто после каждого растяжения, чтобы сохранить его круглую форму. Продолжайте осторожно растягивать тесто, позволяя гравитации помочь ему расшириться, пока не сформируется 10-дюймовый круг равномерной толщины с немного более толстым внешним кольцом. Положите тесто кругом на посыпанную манной крупой лопатку для пиццы, изменяя форму по мере необходимости, чтобы сформировать круг. Намажьте тесто кругом сметаны и 4 раздавленных чесночных конфи. Выложите слоями картофель, лук, бекон и молодую капусту.
Аккуратно встряхните пиццу с готовым пирогом, чтобы освободить ее. Если пицца застряла в каких-либо местах, осторожно поднимите край пиццы скребком и посыпьте пиццу смесью манной крупы и хлебной муки в соотношении 1:1. Выложите пиццу на разогретую сковороду в домашней духовке или на камень в уличной печи для пиццы быстрыми, решительными движениями: установите край пиццы на сковороде под углом примерно 20 градусов и быстро потяните пиццу назад, чтобы сдвинуть половину пиццы на сковороду. Аккуратно встряхните пиццу из стороны в сторону, одновременно оттягивая ее назад, чтобы сдвинуть остальную часть пиццы на сковороду, позволяя ей слегка растянуться.
Если вы выпекаете в домашней духовке, выпекайте при температуре 500°F, пока края корочки слегка не поднимутся, около 3 минут. Поверните противень на 90 градусов и увеличьте температуру в духовке до уровня гриля. Выпекайте, пока пицца не пропечется, а корочка не подрумянится, от 3 до 6 минут. Если выпекаете в уличной печи для пиццы, готовьте пиццу, используя лопатку, чтобы поворачивать пиццу на 90 градусов каждые 20-30 секунд, пока корочка не поднимется и не обуглится местами, от 2 до 4 минут.
Используя лопатку, переложите пиццу на разделочную доску. Украсьте зеленым луком и нарежьте на дольки.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-pizza-with-creme-fraiche-and-bacon
Комментариев нет:
Отправить комментарий