Вот черный бархатный торт, который, возможно, появился из глубин осеннего леса ночью, где королева фей и ее спутницы наслаждаются темным шоколадом, пока летучие мыши и гигантские мотыльки кружатся вокруг них. Марципановые грибы, которые сидят на вершине и вокруг торта, вылеплены вручную и раскрашены так, чтобы выглядеть как их реальные аналоги. Крошащийся, съедобный мох такой же сладкий и восхитительный, как торт, который он украшает. А глазурь такая же темная, как безлунная ночь, освещенная только лисьим огнем и глазами, моргающими на ветвях. Вы можете взрастить свою собственную внутреннюю королеву фей с помощью декадентского рецепта на следующей странице. Вы даже можете попробовать насладиться им при свечах или в темноте, мечтая о лесу.
Торт «Ночной лес королевы фей»
Торт «Черный бархат»
2¼ стакана муки общего назначения
½ стакана черного какао-порошка 2 чайные ложки разрыхлителя 1½ чайные ложки пищевой соды 1 чайная ложка кошерной соли
½ стакана кокосового масла (растопленного)
¾ стакана несладкого яблочного пюре 1¾ стакана сахара
1 стакан молока (молочного или растительного) 1 столовая ложка уксуса
1 стакан очень теплой воды
Черный гелевый пищевой краситель, по желанию
Разогрейте духовку до 170°C.
Подготовьте четыре 6-дюймовые формы для торта, смазав их маслом и выстелив каждую пергаментной бумагой. В большой миске просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
Добавьте в миску для смешивания кокосовое масло, яблочное пюре, сахар, молоко и уксус. Смешивайте на средней скорости до однородной консистенции. Медленно добавляйте мучную смесь. Смешивайте до однородной консистенции. При необходимости останавливайтесь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски.
Выключите миксер и осторожно влейте горячую воду. Размешайте воду лопаткой или большой ложкой, пока смесь не станет однородной (примерно 1 минуту). На этом этапе вы можете добавить несколько капель черного гелевого пищевого красителя, чтобы получить темный цвет, который вы видите на этих изображениях.
Равномерно распределите тесто по формам для торта. Вам понадобится примерно 1⅓ чашки в каждую форму. Выпекайте в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем вынимать торты из форм и перекладывать их на решетку для полного остывания. Пока торты остывают, вы можете приготовить глазурь.
Черная бархатная глазурь
2 стакана масла (молочного или растительного) комнатной температуры
1 стакан черного какао-порошка (просеянного) 1 чайная ложка ванильной пасты
5 чашек сахарной пудры или около того
⅓ –½ стакана жирных сливок (или очень густого овсяного молока) комнатной температуры
Черный гелевый пищевой краситель, по желанию
Добавьте масло в миску для смешивания. Смешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты до однородности и легкого посветления. Добавьте какао-порошок и ваниль. Смешивайте до однородной консистенции. Затем поочередно добавляйте сахарную пудру и сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете добавить несколько капель черного гелевого пищевого красителя, чтобы получить темный цвет, показанный здесь. Добавьте ровный слой сливочного крема
между каждым слоем торта с помощью большой лопатки. После того, как вы сложите все четыре слоя торта, добавьте равномерный слой глазури на внешнюю часть торта.
Затем украсьте ваш торт желаемыми начинками. Я решила вручную вылепить из марципана грибы и тыквы. Это не работа для новичков; смесь миндальной пасты с сахаром и даже кукурузным крахмалом зависит от времени года и уровня влажности. Альтернативой может быть использование топперов для торта или даже декора в виде маленькой сказочной деревни. Если некоторые части не считаются безопасными для пищевых продуктов, вы можете обернуть части, которые соприкасаются с тортом, в целлофан.
Я также использовала крошки зеленого торта, чтобы сделать толстый слой мха на торте и вокруг него. Вы можете сделать свой собственный мох, просто покрасив ваше любимое белое тесто для торта пищевым красителем зеленого мха или гелевым красителем: испеките его и дайте остыть, а затем раскрошите торт, пока он не приобретет текстуру мха! Это просто и вкусно.
https://enchantedlivingmagazine.com/the-faerie-queens-night-forest-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий