В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 ноября 2024 г.

Карамельки со вкусом рябины

Это действительно взрослые лакомства, поскольку они имеют уникальный, слегка терпкий горьковато-сладкий вкус (который, я думаю, является идеальным дополнением к аналогу карамели). Лучше всего собирать ягоды после заморозков, когда ягоды становятся ярко-красными или очень насыщенного (вместо светло-оранжевого) цвета. У их основания идеальная пятиконечная звезда или пентаграмма, а их перистые листья расположены поочередно и становятся ярко-желтыми и оранжевыми осенью перед опадением.  

Карамельки со вкусом рябины

Ингредиенты

  • 1 стакан ягод рябины
  • ½ стакана соленого масла, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • крупная морская соль, для посыпки

Направления

В кастрюле доведите ягоды рябины до слабого кипения, чтобы они стали мягкими и дали сок. Вылейте в сито над миской и отожмите ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока. Выбросьте семена. У вас должно получиться чуть меньше ¼ стакана пюре. Отставьте в сторону.

Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки размером 8×8 дюймов и смажьте ее сливочным или растительным маслом.

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте мед, жирные сливки и коричневый сахар и взбейте до смешивания. Снимите с огня и прикрепите к стенке кастрюли кондитерский термометр, убедившись, что кончик термометра не касается дна кастрюли. Медленно вылейте смесь ягод рябины в смесь и аккуратно перемешайте. 

Верните кастрюлю на средний огонь. Как только смесь закипит, немного убавьте огонь и оставьте томиться на медленном огне на 20-30 минут, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 250 градусов по Фаренгейту (121 градус по Цельсию). Снимите с огня и быстро добавьте ванильный экстракт, взбивая.

Вылейте смесь в подготовленную форму и дайте ей застыть при комнатной температуре как минимум пару часов, а лучше — на ночь.

Когда карамель застынет, выньте ее из кастрюли за пергаментную бумагу. Положите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте на прямоугольники. Посыпьте карамель морской солью и заверните в вощеную бумагу. Поместите карамель в контейнеры между слоями пергаментной бумаги для хранения. Вы также можете заморозить эту карамель.

 

https://gathervictoria.com/2023/10/26/samhain-treats-rowan-berry-honey-caramels/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий