Карамельки со вкусом рябины
Ингредиенты
- 1 стакан ягод рябины
- ½ стакана соленого масла, нарезанного ломтиками
- 1 стакан меда
- 1 стакан взбитых сливок
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- крупная морская соль, для посыпки
Направления
В кастрюле доведите ягоды рябины до слабого кипения, чтобы они стали мягкими и дали сок. Вылейте в сито над миской и отожмите ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока. Выбросьте семена. У вас должно получиться чуть меньше ¼ стакана пюре. Отставьте в сторону.
Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки размером 8×8 дюймов и смажьте ее сливочным или растительным маслом.
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте мед, жирные сливки и коричневый сахар и взбейте до смешивания. Снимите с огня и прикрепите к стенке кастрюли кондитерский термометр, убедившись, что кончик термометра не касается дна кастрюли. Медленно вылейте смесь ягод рябины в смесь и аккуратно перемешайте.
Верните кастрюлю на средний огонь. Как только смесь закипит, немного убавьте огонь и оставьте томиться на медленном огне на 20-30 минут, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 250 градусов по Фаренгейту (121 градус по Цельсию). Снимите с огня и быстро добавьте ванильный экстракт, взбивая.
Вылейте смесь в подготовленную форму и дайте ей застыть при комнатной температуре как минимум пару часов, а лучше — на ночь.
Когда карамель застынет, выньте ее из кастрюли за пергаментную бумагу. Положите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте на прямоугольники. Посыпьте карамель морской солью и заверните в вощеную бумагу. Поместите карамель в контейнеры между слоями пергаментной бумаги для хранения. Вы также можете заморозить эту карамель.
https://gathervictoria.com/2023/10/26/samhain-treats-rowan-berry-honey-caramels/
Комментариев нет:
Отправить комментарий