В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 ноября 2024 г.

Пицца с томатами и орегано от Нэнси Сильвертон

Невероятная пицца в неаполитанском стиле от шеф-повара Нэнси Сильвертон покрыта только томатным соусом и орегано. Рецепт рассчитан на девять пицц диаметром восемь дюймов.

 Пицца с томатами и орегано 

Ингредиенты

Тесто

  • столовые ложки свежих дрожжей для выпечки (плюс 1/2 чайной ложки)

  • 3 ¾ стакана хлебопекарной муки

  • Оливковое масло первого отжима

  • столовая ложка кошерной соли

Томатный соус

  • 28 унций целых помидоров (1 банка без сока)

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс еще немного для украшения)

  • чайные ложки кошерной соли

  • чайные ложки сахара

  • Морская соль и сушеный или свежий орегано (для украшения)

Направления

Приготовьте тесто

  1. В средней миске раскрошите 1/2 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, 3 минуты. Добавьте 1/2 стакана хлебной муки и перемешайте до однородности. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока опара не запузырится и не загустеет, 12–18 часов.

  2. Смажьте большую миску оливковым маслом. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте опару с 1 1/4 стаканами плюс 2 столовыми ложками теплой воды. Включив миксер на низкую скорость, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки дрожжей и 3 1/4 стакана хлебной муки и перемешивайте до однородности, соскребая тесто со стенок миски, 2 минуты. Добавьте соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски, 7 минут. Соскребите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в шар; переложите в подготовленную миску и переверните, чтобы покрыть его маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 1/2 часа.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите верх и низ теста к центру, затем сложите правую и левую стороны; переверните тесто и верните его в миску сложенной стороной вниз. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, 1 час.

  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на девять частей по 4 унции. Сформируйте из каждой шарик и переложите на противень; смажьте верх маслом. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.

Тем временем приготовьте томатный соус.

  1. В кухонном комбайне измельчите помидоры до однородной массы. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты, кроме гарнира.

  2. Разогрейте духовку до 500°. Слегка смажьте маслом четыре 8-дюймовые формы для выпечки. Поместите 1 шарик теста в форму для выпечки и пальцами прижмите и разровняйте тесто, пока оно не покроет дно формы. Распределите 3 столовые ложки соуса по всему тесту. Повторите с еще 3 шариками теста и еще соусом. Выпекайте пиццы около 10 минут, пока дно не станет хрустящим и золотистым. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью и орегано; подавайте горячими. Повторите с оставшимся тестом и соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/nancy-silvertons-tomato-oregano-pizza

Комментариев нет:

Отправить комментарий