Пицца с томатами и орегано
Ингредиенты
Тесто
2 столовые ложки свежих дрожжей для выпечки (плюс 1/2 чайной ложки)
3 ¾ стакана хлебопекарной муки
Оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка кошерной соли
Томатный соус
28 унций целых помидоров (1 банка без сока)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс еще немного для украшения)
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки сахара
Морская соль и сушеный или свежий орегано (для украшения)
Направления
Приготовьте тесто
В средней миске раскрошите 1/2 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, 3 минуты. Добавьте 1/2 стакана хлебной муки и перемешайте до однородности. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока опара не запузырится и не загустеет, 12–18 часов.
Смажьте большую миску оливковым маслом. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте опару с 1 1/4 стаканами плюс 2 столовыми ложками теплой воды. Включив миксер на низкую скорость, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки дрожжей и 3 1/4 стакана хлебной муки и перемешивайте до однородности, соскребая тесто со стенок миски, 2 минуты. Добавьте соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски, 7 минут. Соскребите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в шар; переложите в подготовленную миску и переверните, чтобы покрыть его маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 1/2 часа.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите верх и низ теста к центру, затем сложите правую и левую стороны; переверните тесто и верните его в миску сложенной стороной вниз. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, 1 час.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на девять частей по 4 унции. Сформируйте из каждой шарик и переложите на противень; смажьте верх маслом. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.
Тем временем приготовьте томатный соус.
В кухонном комбайне измельчите помидоры до однородной массы. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты, кроме гарнира.
Разогрейте духовку до 500°. Слегка смажьте маслом четыре 8-дюймовые формы для выпечки. Поместите 1 шарик теста в форму для выпечки и пальцами прижмите и разровняйте тесто, пока оно не покроет дно формы. Распределите 3 столовые ложки соуса по всему тесту. Повторите с еще 3 шариками теста и еще соусом. Выпекайте пиццы около 10 минут, пока дно не станет хрустящим и золотистым. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью и орегано; подавайте горячими. Повторите с оставшимся тестом и соусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/nancy-silvertons-tomato-oregano-pizza
Комментариев нет:
Отправить комментарий