Пицца с дымком на завтрак
Ингредиенты
1 чашка неплотно упакованных свежих листьев базилика (около ½ унции)
¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания форм
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 фунт свежеприготовленного или купленного в магазине теста для пиццы, разрезанного на 4 равные части, комнатной температуры
Мука универсальная, для посыпки
6 унций копченого сыра моцарелла, тертого (около 1 1/2 стакана)
2 унции сыра пекорино романо, тертого (около 1/2 стакана)
½ стакана тонко нарезанных свежих лесных грибов
Красный молотый перец по вкусу
4 большие яйца
Направления
Измельчите базилик, масло и чеснок в кухонном комбайне до однородной массы, около 25 секунд. Переложите в небольшую миску; приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети положения. Слегка смажьте 2 противня маслом. Посыпьте 1 кусок теста мукой и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; растяните в круг диаметром 7 дюймов. Переложите в подготовленную форму. Повторите с оставшимися кусочками теста.
Равномерно посыпьте кружочки теста моцареллой, пекорино и грибами, оставляя 1/2-дюймовый край для корочки. Посыпьте пиццу солью, черным перцем и молотым красным перцем по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не поднимется и не начнет коричневеть, 7–9 минут.
Достаньте пиццы из духовки. Используя тыльную сторону ложки, сделайте небольшое углубление в центре каждой пиццы. Разбейте 1 яйцо в каждое углубление. Верните пиццы в духовку, переставляя противни между верхней и нижней полками с предыдущей выпечки. Выпекайте при температуре 450°F, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, 5–7 минут. Подавайте с базиликовым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий