Что такое амаро?
Амаро традиционно изготавливается путем настаивания виноградного бренди на (обычно секретной) смеси трав, цветов, ароматической коры, цитрусовой цедры и специй — смесь, которая может включать все, от кардамона до цветов бузины. Затем его подслащивают сахарным сиропом и выдерживают, иногда годами. Он шелковистый, как ликер; горький и сладкий в разной степени и ароматически сложный.
В чем разница между шампанским и просекко?
Только игристые вина, произведенные в регионе Шампань во Франции, могут иметь маркировку «шампанское». Просекко, с другой стороны, родом из северо-восточной Италии (в частности, регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия) и производится из винограда сорта Глера. Вот руководство по 10 лучшим бутылкам Просекко для использования в вашем следующем коктейле.
Амаро-шприц с розмарином
Ингредиенты
Сироп из коричневого сахара с розмарином
1 стакан светло-коричневого сахара
6 веточек розмарина
1 стакан воды
Амаро Розмариновый Шприц
1/2 унции сиропа из коричневого сахара с розмарином
1 инжир (разрезанный пополам, плодоножку удалить)
1 1/2 унции амаро (например, Аверна)
3 унции Просекко
1 1/2 унции газированной воды
1 ч.л. розмарина
Направления
Приготовьте сироп из коричневого сахара с розмарином.
Смешайте сахар, воду и веточки розмарина в средней кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте ароматам настояться, пока сироп полностью не остынет (примерно от 30 минут до часа).
После охлаждения процедите веточки розмарина и перелейте сироп в герметичный контейнер. Храните в холодильнике около двух-трех недель.
Приготовьте спрей с розмарином и амаро.
Добавьте инжир в бокал для вина с сиропом из розмарина и аккуратно разомните.
Добавьте амаро, просекко и лед. Долейте газированной водой. Украсьте веточкой розмарина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий