В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 ноября 2024 г.

Амаро-шприц с розмарином

Легко заставить амаро блестеть вместе с пузырьками.

Что такое амаро?

Амаро традиционно изготавливается путем настаивания виноградного бренди на (обычно секретной) смеси трав, цветов, ароматической коры, цитрусовой цедры и специй — смесь, которая может включать все, от кардамона до цветов бузины. Затем его подслащивают сахарным сиропом и выдерживают, иногда годами. Он шелковистый, как ликер; горький и сладкий в разной степени и ароматически сложный.

В чем разница между шампанским и просекко?

Только игристые вина, произведенные в регионе Шампань во Франции, могут иметь маркировку «шампанское». Просекко, с другой стороны, родом из северо-восточной Италии (в частности, регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия) и производится из винограда сорта Глера. Вот руководство по 10 лучшим бутылкам Просекко для использования в вашем следующем коктейле.


 Амаро-шприц с розмарином

Ингредиенты

Сироп из коричневого сахара с розмарином

  • стакан светло-коричневого сахара

  • веточек розмарина

  • стакан воды

Амаро Розмариновый Шприц

  • 1/2 унции сиропа из коричневого сахара с розмарином

  • инжир (разрезанный пополам, плодоножку удалить)

  • 1 1/2 унции амаро (например, Аверна)

  • унции Просекко

  • 1 1/2 унции газированной воды

  • ч.л. розмарина

Направления

Приготовьте сироп из коричневого сахара с розмарином.

  1. Смешайте сахар, воду и веточки розмарина в средней кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте ароматам настояться, пока сироп полностью не остынет (примерно от 30 минут до часа).

  2. После охлаждения процедите веточки розмарина и перелейте сироп в герметичный контейнер. Храните в холодильнике около двух-трех недель.

Приготовьте спрей с розмарином и амаро.

  1. Добавьте инжир в бокал для вина с сиропом из розмарина и аккуратно разомните.

  2. Добавьте амаро, просекко и лед. Долейте газированной водой. Украсьте веточкой розмарина.

https://www.foodandwine.com/rosemary-amaro-spritz-7967957

Комментариев нет:

Отправить комментарий