Ингредиенты
2½ стакана муки общего назначения
3 столовые ложки мелко нарезанных лесных яблок (или кислых яблок) 2 столовые ложки рубленых жареных лесных орехов
3 столовые ложки золотистой смородины или изюма
¼ стакана темной смородины или изюма
1 чайная ложка мускатного
ореха 1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки измельченного имбиря (свежего или засахаренного)
½ чайной ложки соли
4 чайные ложки разрыхлителя
½ стакана сахара
2 яичных желтка
½ стакана молока (вам может понадобиться больше или меньше)
1 пачка (8 столовых ложек) несоленого масла, нарезанного кубиками
Для глазури «Кодл»:
1 взбитый яичный желток,
1 чайная ложка сливок,
¼ стакана сахарного песка.
Разогрейте духовку до 400º F. Застелите две формы для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и имбирь. Хорошо перемешайте вилкой.
Добавьте нарезанное кубиками масло и измельчите его ножом для теста или вилкой до тех пор, пока масло не станет размером с крупную горошину.
По одному добавляйте яичные желтки, перемешивая тыльной стороной ложки.
Добавьте золотую смородину, лесные яблоки, фундук и темную смородину (оставьте горсть для украшения верхушек ваших тортов). Затем, по одной столовой ложке за раз, начните добавлять молоко, перемешивая, пока не начнет формироваться мягкое тесто. Вам может не понадобиться все ваше молоко.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно вымесите несколько раз. Не вымешивая слишком долго, аккуратно раскатайте до толщины 1 дюйм. Используя круглую форму для печенья или бисквита диаметром 2 дюйма, вырежьте кружочки и положите на противни.
Взбейте яичный желток и сливки и смажьте этой смесью верхушки кексов. Щедро посыпьте сахаром и украсьте оставшейся черной смородиной. Выпекайте 15–20 минут, пока они не станут золотистыми и блестящими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий