«Смерть в полдень» — коктейль из двух ингредиентов, приготовленный из абсента и шампанского брют. Напиток готовится в бокале-купе или флейте и подается без украшения.
Эрнест Хемингуэй внес много заметных вкладов в общество за свою жизнь, включая основополагающие литературные произведения, стаю шестипалых кошек, которые поселились в его доме в Ки-Уэсте после его смерти в 1961 году, и вдохновил на создание современных классических коктейлей, таких как « Дайкири Хемингуэя» . Этот коктейль, «Смерть после полудня», является одним из его оригинальных коктейльных творений.
Этот коктейль с абсентом назван в честь книги автора 1932 года об испанской корриде, а его изобретение датируется примерно тем же временем. Хемингуэй внес рецепт «Смерти после полудня» в коктейльную книгу 1935 года « So the Red Norse, or Breath in the Afternoon» , в которой были представлены рецепты коктейлей от знаменитостей.
Смерть после полудня
Ингредиенты
1/2 унции абсента (например, St. George Absinthe Verte)
4 унции охлажденного шампанского брют
Направления
Налейте абсент в охлажденный бокал-купе. Медленно долейте шампанским. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий