В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 ноября 2024 г.

Рецепт недели — тыква-баттернат «Кленовый шалфей Хассельбек»

Это блюдо сочетает в себе уютные осенние вкусы, такие как клен, шалфей и жареная тыква, для креативного поворота, который кажется одновременно уютным и праздничным. Это впечатляющее блюдо, которое просто приготовить и которое идеально подходит в качестве праздничного гарнира или основного блюда.

Рецепт недели — тыква-баттернат «Кленовый шалфей Хассельбек» 

Ингредиенты:

1 средняя тыква мускатная (длинная и ровной формы)

2 ст. л. оливкового масла или растопленного веганского масла

3 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного

1 ч. л. свежих листьев тимьяна

Соль и черный перец по вкусу

¼ стакана семян граната (по желанию, для украшения)

2 ст. л. рубленых орехов пекан или грецких орехов (по желанию, для украшения)

Веточки свежего розмарина (по желанию, для украшения)


Инструкции:

Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.

Подготовьте тыкву: Очистите тыкву мускатную и разрежьте ее пополам вдоль. Выньте семена и отрежьте небольшой кусочек с закругленной стороны, чтобы каждая половинка ровно лежала на противне.

Сделайте ломтики хассельбека: положите деревянные ручки ложек с каждой стороны половинок тыквы, чтобы не разрезать их насквозь, затем сделайте тонкие надрезы крест-накрест вдоль каждой половинки тыквы на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга.

Приправьте и запекайте: в небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. кленового сиропа, шалфей, тимьян, соль и перец. Щедро смажьте тыкву, убедившись, что немного осталось между ломтиками. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут.

Карамелизируйте: снимите фольгу, полейте тыкву оставшейся масляной смесью и запекайте без крышки еще 20–25 минут или пока тыква не станет мягкой, а края не станут хрустящими.

Финальная глазурь и украшение: смажьте тыкву оставшимся кленовым сиропом. Украсьте семенами граната, рублеными пеканами и свежим розмарином по желанию.

Рекомендации по подаче:

Подавайте это блюдо теплым в качестве гарнира или сочетайте его с сытным зерном и зеленью для сытного основного блюда. Кленовая глазурь и свежие травы добавляют тонкую сладость и землистость, делая его инновационным сезонным блюдом, идеальным для этого времени года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий