На кухне тыкву обычно используют только в пирогах или супах . Однако этот рецепт карри здесь, чтобы изменить ваше мнение о культовой оранжевой тыкве.
Земляной, сладкий овощ является идеальной основой для пряного, вдохновленного тайской кухней кокосового карри. Мы начинаем с обжаривания тыквы, чтобы придать ей карамелизацию и ореховый привкус, которые добавят много вкуса конечному блюду. Затем мы берем часть жареной тыквы и фактически смешиваем ее с соусом карри, что добавляет еще один слой тыквенного вкуса блюду.Мы использовали болгарский перец, чили «птичий глаз», шалот и побеги бамбука в качестве дополнительных ингредиентов для этого карри, но вы можете свободно добавлять другие овощи, такие как брокколи или баклажаны. Кроме того, в этом рецепте есть рыбный соус, так что если вы хотите чисто веганскую версию, смело меняйте его на соевый соус или просто не добавляйте его вовсе.
Тыквенное карри
Ингредиенты
- 1
маленькая тыква или кабачок кабоча (примерно 3–3 ½ фунта)
- 5 ст.л.
растительное или арахисовое масло, разделенное
Кошерная соль
- 1/4 ст.
Тайская красная паста карри
- 1
(13,5 унций) банка кокосового молока
- 1
небольшой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1
небольшой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1
средний лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2
3 тайских перца чили «птичий глаз», нарезанных ломтиками
- 1/3 ст.
консервированные побеги бамбука, слить жидкость и нарезать тонкими соломками
- 1/2
лайм, сок
- 1 1/2 ст. л.
рыбный соус
- 1/4 ст.
свежий тайский базилик, а также тонко нарезанный базилик для подачи
Дольки лайма для подачи
Рис пропаренный, для подачи
Направления
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400º. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и выбросьте их. Нарежьте на 8–10 толстых дольок. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните 3 столовыми ложками масла и посолите. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет почти полностью мягкой (должна легко прокалываться вилкой с небольшим сопротивлением), 20–25 минут. Дайте остыть.
- Шаг 2Когда тыква остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, аккуратно снимите с нее кожуру ножом для чистки овощей. Грубо нарежьте тыкву на кусочки размером 2 дюйма. Найдите несколько более нежных кусочков и разомните их так, чтобы заполнить мерный стаканчик объемом ¼, и отложите в сторону.
- Шаг 3В большой голландской печи или другой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла на средне-высокой температуре. Как только масло начнет мерцать, добавьте красную пасту карри и готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и не потемнеет, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте кокосовое молоко и варите еще около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Шаг 4Добавьте пюре из тыквы и ¼ стакана воды в кокосовую смесь и с помощью погружного блендера измельчите до получения однородной массы. (Или переложите смесь в обычный блендер и измельчите до получения однородной массы; верните соус в кастрюлю.)
- Шаг 5Добавьте в кастрюлю зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, лук-шалот, чили и побеги бамбука. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне под крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–7 минут. Снимите крышку и добавьте отложенную тыкву и варите на медленном огне до готовности, около 5 минут.
- Шаг 6Перед подачей добавьте сок лайма, рыбный соус и листья тайского базилика. Выложите карри на белый рис и посыпьте сверху нарезанным базиликом. Подавайте с дольками лайма.
https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a36983076/pumpkin-curry-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий