В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 ноября 2024 г.

Веганская пицца с лесными грибами

«Чесночная пенка уравновешивает землистый вкус грибов, а тонко нарезанная брюссельская капуста придает блюду потрясающую хрусткость», — говорит шеф-повар Мэри Дюмон, которая поделилась этим рецептом из PlantPub в Кембридже, штат Массачусетс.

 Веганская пицца с лесными грибами

Ингредиенты

Тесто

  • 2 (1 фунт) шарики свежеприготовленного теста для пиццы

  • Мука универсальная, для посыпки

Чесночное ранчо

  • унций шелковистого тофу (около 1 стакана) (из 1 [16-унциевой] упаковки)

  • ½ стакана веганского майонеза

  • столовая ложка измельченного свежего укропа

  • 2 зубчики чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)

  • ¾ чайной ложки чесночного порошка

  • ¾ чайной ложки рисового уксуса

  • ¾ чайной ложки красного винного уксуса

  • ¾ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки лукового порошка

Дикие грибы

  • столовая ложка соленого растительного масла (например, европейское веганское масло Miyoko's Creamery)

  • столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (около 1 чайной ложки)

  • 1 (8 унций) упаковка. смешанные свежие лесные грибы, разломанные на небольшие гроздья или нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • чайная ложка измельченного свежего тимьяна

  • чайная ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца

Дополнительные ингредиенты

  • унций измельченной веганской моцареллы (например, Numu) (около 1 1/2 стакана)

  • унции свежей брюссельской капусты (около 5 средних кочанов брюссельской капусты), обрезанной и нарезанной вдоль с помощью поварского ножа (около 1 1/3 стакана)

  • Масло белого трюфеля

Направления

Приготовьте тесто:

  1. Разделите шарики теста для пиццы равномерно на 4 части (около 8 унций каждая). Сформируйте из каждой части теста тугой шар и положите его швом вниз на хорошо посыпанную мукой поверхность. Накройте свободно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не станет комнатной температуры, от 1 часа до 1 часа и 30 минут. Тем временем поместите камень для выпечки или сталь на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 450°F в течение 30 минут.

Приготовьте чесночный соус:

  1. Измельчите в блендере тофу, веганский майонез, укроп, чеснок, чесночный порошок, рисовый уксус, красный винный уксус, соль и луковый порошок до однородной массы, около 30 секунд. Отложите в сторону.

Приготовьте лесные грибы:

  1. Разогрейте большую сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло; готовьте, постоянно помешивая, пока оно не расплавится, около 5 секунд. Добавьте лук-шалот и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 15 секунд. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец; готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 4 минут. Снимите с огня; переложите смесь в среднюю миску.

  2. Положите 1 шарик теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Пальцами растяните тесто в круг диаметром 10 дюймов. Переложите круг теста на слегка посыпанную мукой лопатку для пиццы.

  3. Распределите 3 столовые ложки чесночного соуса по кругу теста, оставляя границу в 1/2 дюйма. Сверху положите 11/2 унции (1/4 стакана с горкой) лесных грибов, 11/2 унции (около 1/2 стакана) моцареллы и 3/4 унции (около 1/3 стакана) нарезанной брюссельской капусты.

  4. Осторожно положите пиццу на предварительно разогретый камень для выпечки в предварительно разогретой духовке. Выпекайте, пока пицца не начнет пузыриться в центре, брюссельская капуста не начнет хрустеть, а корочка не обуглится местами, 15–18 минут. Если необходимо, чтобы сверху образовалась красивая корочка, увеличьте температуру духовки до уровня гриля с решеткой на расстоянии 8 дюймов от огня; жарьте пиццу на гриле 2–3 минуты. Переложите пиццу на разделочную доску и слегка сбрызните маслом с белым трюфелем. Повторите процесс с оставшимися шариками теста, чесночным соусом ранч, лесными грибами, моцареллой и брюссельской капустой. Подавайте пиццу вместе с оставшимся чесночным соусом ранч или оставьте для другого использования.

Сделать вперед

Тесто можно охлаждать до 24 часов. Чесночный ранч можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Предлагаемое сочетание

Земляной итальянский белый: Garofoli Podium Verdicchio

https://www.foodandwine.com/recipes/vegan-wild-mushroom-pizza

Комментариев нет:

Отправить комментарий