Веганская пицца с лесными грибами
Ингредиенты
Тесто
2 (1 фунт) шарики свежеприготовленного теста для пиццы
Мука универсальная, для посыпки
Чесночное ранчо
8 унций шелковистого тофу (около 1 стакана) (из 1 [16-унциевой] упаковки)
½ стакана веганского майонеза
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
2 зубчики чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
¾ чайной ложки чесночного порошка
¾ чайной ложки рисового уксуса
¾ чайной ложки красного винного уксуса
¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки лукового порошка
Дикие грибы
1 столовая ложка соленого растительного масла (например, европейское веганское масло Miyoko's Creamery)
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (около 1 чайной ложки)
1 (8 унций) упаковка. смешанные свежие лесные грибы, разломанные на небольшие гроздья или нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
Дополнительные ингредиенты
6 унций измельченной веганской моцареллы (например, Numu) (около 1 1/2 стакана)
3 унции свежей брюссельской капусты (около 5 средних кочанов брюссельской капусты), обрезанной и нарезанной вдоль с помощью поварского ножа (около 1 1/3 стакана)
Масло белого трюфеля
Направления
Приготовьте тесто:
Разделите шарики теста для пиццы равномерно на 4 части (около 8 унций каждая). Сформируйте из каждой части теста тугой шар и положите его швом вниз на хорошо посыпанную мукой поверхность. Накройте свободно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не станет комнатной температуры, от 1 часа до 1 часа и 30 минут. Тем временем поместите камень для выпечки или сталь на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 450°F в течение 30 минут.
Приготовьте чесночный соус:
Измельчите в блендере тофу, веганский майонез, укроп, чеснок, чесночный порошок, рисовый уксус, красный винный уксус, соль и луковый порошок до однородной массы, около 30 секунд. Отложите в сторону.
Приготовьте лесные грибы:
Разогрейте большую сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло; готовьте, постоянно помешивая, пока оно не расплавится, около 5 секунд. Добавьте лук-шалот и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 15 секунд. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец; готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 4 минут. Снимите с огня; переложите смесь в среднюю миску.
Положите 1 шарик теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Пальцами растяните тесто в круг диаметром 10 дюймов. Переложите круг теста на слегка посыпанную мукой лопатку для пиццы.
Распределите 3 столовые ложки чесночного соуса по кругу теста, оставляя границу в 1/2 дюйма. Сверху положите 11/2 унции (1/4 стакана с горкой) лесных грибов, 11/2 унции (около 1/2 стакана) моцареллы и 3/4 унции (около 1/3 стакана) нарезанной брюссельской капусты.
Осторожно положите пиццу на предварительно разогретый камень для выпечки в предварительно разогретой духовке. Выпекайте, пока пицца не начнет пузыриться в центре, брюссельская капуста не начнет хрустеть, а корочка не обуглится местами, 15–18 минут. Если необходимо, чтобы сверху образовалась красивая корочка, увеличьте температуру духовки до уровня гриля с решеткой на расстоянии 8 дюймов от огня; жарьте пиццу на гриле 2–3 минуты. Переложите пиццу на разделочную доску и слегка сбрызните маслом с белым трюфелем. Повторите процесс с оставшимися шариками теста, чесночным соусом ранч, лесными грибами, моцареллой и брюссельской капустой. Подавайте пиццу вместе с оставшимся чесночным соусом ранч или оставьте для другого использования.
Сделать вперед
Тесто можно охлаждать до 24 часов. Чесночный ранч можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Земляной итальянский белый: Garofoli Podium Verdicchio
https://www.foodandwine.com/recipes/vegan-wild-mushroom-pizza
Комментариев нет:
Отправить комментарий