Пицца с шукрутом
Ингредиенты
1 фунт свежеприготовленного теста для пиццы
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки жирных сливок
Мука универсальная, для рабочей поверхности
3 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
3 унции молодого (в возрасте от 6 до 10 месяцев) сыра Фонтина, тонко нарезанного
4 унции тонких ломтиков мортаделлы
.50 стакана высушенной и отжатой консервированной красной или классической квашеной капусты
2 столовые ложки измельченных соленых жареных фисташек
Направления
Дайте тесту для пиццы постоять при комнатной температуре в течение 1 часа и 30 минут. Тем временем установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента и положите на нее камень для пиццы. Разогрейте духовку до 500°F. Дайте камню для пиццы разогреться в духовке не менее 30 минут или до 1 часа.
Смешайте горчицу и жирные сливки в небольшой миске. Разделите тесто пополам на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте и растяните половину теста в круг диаметром 12 дюймов; положите на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Повторите процесс с оставшейся половиной теста. Равномерно распределите горчичную смесь по кругам теста, оставляя границу в 3/4 дюйма. Сверху на каждый круг теста положите 1 1/2 унции моцареллы, 1 1/2 унции фонтины, 2 унции мортаделлы и 1/4 стакана квашеной капусты, оставляя границу в 3/4 дюйма.
Увеличьте температуру в духовке до высокой температуры. Аккуратно сдвиньте 1 пиццу с пергаментного листа на разогретый камень для пиццы. Жарьте в разогретой духовке до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, 3–4 минуты. Используя лопатку для пиццы или противень без бортиков, переложите готовую пиццу на блюдо или разделочную доску. Верните камень для пиццы в духовку и дайте разогреться в течение 5 минут. Повторите процесс жарки со второй пиццей. Равномерно посыпьте готовую пиццу фисташками.
Предлагаемое сочетание
Крепкий, пряный эльзасский белый: Hugel & Fils Gewürztraminer
Комментариев нет:
Отправить комментарий