Как человек, который наслаждался своей долей уютных зимних вечеров с пиццей дома, я могу лично подтвердить, что приготовление теста — немалый подвиг. Наш любимый классический рецепт теста для пиццы требует терпения, места на столе и тщательного измерения, все это является частью создания пирога, который я недавно попробовал в Serafina , итальянском ресторане с желтым навесом в Нью-Йорке. Помимо муки и дрожжей, в пицце есть еще один ключевой ингредиент: шампанское .
Я не скажу, что мне надоели ресторанные блюда, в которых используются нетрадиционные ингредиенты (например, Dirty Pasta Water Martini ), но я определенно отношусь к ним с заметной долей скептицизма. Это рекламный трюк для Instagram или TikTok? Это будет просто на вкус… странно? Будут ли люди осуждать меня за то, что я попробую это?
Когда я узнал, что Серафина добавляет две полные бутылки шампанского Veuve Clicquot Brut Champagne объемом 750 мл в каждую партию теста (получается примерно 30 пицц), я в основном ожидал почувствовать разницу в своем кошельке, потому что ничто не говорит о высокой цене так, как тесто для пиццы с шампанским. Вместо этого я откусил невероятно воздушную, похожую на крекер корочку, которая прекрасно сочеталась с сырным декадансом пирога Cacio e Pepe от Серафины, созданного специально для дополнения теста. Если вы любите бриошь и дрожжевой вкус хорошей бутылки шампанского, вы будете в восторге (и действительно заметите) легкую, почти цветочную сладость этой корочки.
Процесс довольно прост: для приготовления пиццы вместо воды добавляется шампанское, которое смешивается с мукой и другими ингредиентами в начале процесса замешивания теста.
«Одной из основных целей при приготовлении теста является закваска хлеба тысячами и тысячами крошечных пузырьков воздуха, которые расширяются во время расстойки и выпечки, создавая легкий, нежный мякиш. Основной способ сделать это — так, как хлеб готовился на протяжении тысячелетий: с помощью дрожжей», — говорит Дэниел Гритцер, старший кулинарный директор Serious Eats . Гритцер отмечает, что существуют и другие способы создания или улучшения пузырьковой структуры теста или теста, включая химические разрыхлители, такие как пищевая сода, и физические, такие как газированные жидкости. «Добавление игристого вина, такого как шампанское, — один из довольно дорогих способов сделать это, и у меня есть много сомнений относительно того, насколько это изменит вкус и текстуру по сравнению с простым приготовлением качественного теста с использованием хорошо зарекомендовавших себя методов выпечки хлеба, чтобы максимально использовать муку, воду, дрожжи, соль и время».
Если вы хотите поэкспериментировать с газированными жидкостями в тесте, Гритцер предлагает выбрать самое дешевое игристое вино или даже пиво, которое вы сможете найти, или обычную старую сельтерскую воду (хотя мы признаем некоторые моменты, связанные с использованием Veuve). Что касается того, будет ли полученное тесто для пиццы содержать алкоголь, ответ, скорее всего, нет. «Алкоголь испаряется при более низких температурах, чем вода, поэтому большая часть алкоголя, который естественным образом вырабатывается дрожжами во время брожения, улетучивается во время выпечки».
Витторио Ассаф и Фабио Гранато, основатели группы Serafina, рассказали, что их шеф-повара приготовили несколько пицц с шампанским, прежде чем остановились на идеальном сочетании, экспериментируя как с количеством шампанского, так и с начинками на дополнительном пироге. Команда также рассматривала (и остается открытой) возможность использования других игристых вин, таких как Просекко или Кава, и им любопытно посмотреть, как другие игристые вина могут повлиять на текстуру и вкус пирога.
Пирог с шампанским доступен во всех точках Serafina неограниченное время и стоит $29. Хотя он не даст вам опьяняющего эффекта от шампанского, его можно прекрасно выпить с бутылкой игристого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий