В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 ноября 2024 г.

Пицца Маргарита

Эту классическую пиццу легко приготовить дома из свежих ингредиентов. Ароматное тесто Мириам Вайскинд собирается путем тщательного замешивания, а затем медленно поднимается в холодильнике в течение одного — и до пяти — дней, что делает его идеальной основой для пиццы, которую можно приготовить заранее. В сочетании с кремовой моцареллой, свежесрезанный базилик и сырой соус придают насыщенный вкус.

 Пицца Маргарита

Ингредиенты

Тесто

  • 3 ½ стакана (550 грамм) хлебопекарной муки (предпочтительно сорта King Arthur), плюс еще немного для замеса и формования теста

  • ¾ чайной ложки (3 грамма) активных сухих дрожжей

  • 1 ½ стакана холодной воды, желательно фильтрованной (не дистиллированной)

  • 1 ½ чайной ложки (10 грамм) мелкой морской соли

  • столовая ложка итальянского или калифорнийского оливкового масла первого отжима

Пиццы

  • 1 банка (28 унций) цельных очищенных томатов, например, Bianco diNapoli

  • Щепотка сушеного орегано

  • столовые ложки воды или по мере необходимости

  • 12 унций свежей моцареллы, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной ¼ дюйма

  • Манная крупа (или половина хлебопекарной муки и половина кукурузной муки тонкого помола) для рабочей поверхности

  • Тертый пекорино романо

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • 16 больших свежих листьев базилика

Направления

Приготовьте тесто.

  1. В большой миске смешайте муку и дрожжи. Высыпьте мучную смесь в середину миски. Добавьте воду в миску вокруг горки муки. Медленно помешивайте воду, постепенно высыпая муку из горки в воду. Она должна начать становиться лохматой. Рукой сложите и вымесите тесто в миске, пока оно не сформирует грубый шар, добавляя еще воды по чайной ложке, если тесто не собирается в ком. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, чтобы клейковина связалась и активировалась.

  2. Посыпьте тесто солью. Аккуратно вдавите в тесто и начните осторожно сжимать и месить, пока тесто не перестанет быть зернистым, около 4 минут. Добавьте масло и слегка посыпьте мукой; сожмите тесто и месите его, пока масло не впитается, около 4 минут. Когда шар станет почти гладким, переложите на рабочую поверхность и дайте отдохнуть в течение 2 минут.

  3. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и начните растягивать, складывать и месить его до очень гладкого состояния, около 5 минут. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут. Тесто готово, когда вы можете потянуть за кусочек, и он не рвется, а скорее образует прозрачное окошко.

  4. Используя скребок или большой нож, разрежьте тесто на 4 равные части. Вымесите каждую часть и сформируйте гладкий шар, защипнув нижние края. Поместите каждый круг в слегка смазанный маслом пластиковый контейнер размером с пинту. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или до 5 дней).

Приготовить пиццу

  1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение часа. Тем временем установите решетку духовки примерно в 4 дюймах от источника тепла (верх или низ духовки в зависимости от типа вашей духовки). Поместите на решетку противень для пиццы, камень для пиццы или противень без бортика или перевернутый. Разогрейте духовку до 500°F; дайте ей разогреться в течение 45 минут.

  2. Тем временем приготовьте соус: вылейте помидоры в большую миску. Используя погружной блендер, аккуратно измельчите помидоры (можно сделать это руками). Добавьте щепотку орегано и до 2 столовых ложек воды, если необходимо, чтобы разбавить соус. Положите нарезанную моцареллу в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу из сыра.

  3. Когда духовка полностью разогреется, приступайте к сборке пиццы. Положите горсть манной крупы в среднюю миску. Добавьте в миску 1 круг теста и переверните, чтобы покрыть. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой и растяните или раскатайте тесто в круг диаметром 10–12 дюймов. Посыпьте мукой из манной крупы лопатку для пиццы или противень без бортиков и положите сверху тесто. Сверху положите около 6 столовых ложек соуса, распределяя его по тесту постоянно расширяющимися кругами тыльной стороной ложки и оставляя границу в 1/2 дюйма. Сверху положите несколько щепоток пекорино, 3 унции моцареллы и немного масла.

  4. Аккуратно потрясите пиццу на корке, чтобы она отвалилась. Осторожно переложите пиццу с корки на камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока корочка не станет золотисто-коричневой, перевернув ее в середине выпечки, 6–8 минут. Достаньте из духовки и ножницами быстро нарежьте 4 листа базилика тонкими ломтиками поверх горячей пиццы. Нарежьте пиццу ломтиками и сразу подавайте. Повторите с оставшимся тестом, соусом и начинкой, чтобы приготовить еще три пиццы.

Вариация

При желании положите на ломтики пиццы горсть свежей рукколы, тонко нарезанную ветчину прошутто и посыпьте тертым пармезаном.

https://www.foodandwine.com/recipes/margherita-pizza

Комментариев нет:

Отправить комментарий