Фаршированные яйца
Ингредиенты
1 дюжина крупных яиц
Мелкая морская соль
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 чайные ложки измельченного зеленого лука и кервеля
Направления
Положите яйца в большую кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала их на 2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной водой. Аккуратно разбейте яйца в воде, чтобы отделить скорлупу.
Очистите яйца от скорлупы. Отрежьте очень тонкий ломтик снизу каждого яйца, чтобы яйца могли стоять. Отрежьте верхнюю треть каждого яйца и выньте желтки в крупное сито; белки оставьте. Протрите желтки через сито в миску. Добавьте майонез, сливки, сахар и уксус. Приправьте солью.
Используя чайную ложку или кондитерский мешок с насадкой в виде звезды, щедро заполните яичные белки. Выложите яйца на тарелку, посыпьте зеленым луком и кервелем и подавайте.
Сделать вперед
Фаршированные яйца можно хранить в холодильнике до 4 часов. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий