Эдна Льюис и Скотт Пикок впервые поделились этим восхитительно нежным супом без молочных продуктов в выпуске журнала Food & Wine
за ноябрь 1998 года как частью меню из 19 рецептов ко Дню благодарения.«Этот [суп] был чистой воды мисс Льюис», — сказала Пикок главному редактору F&W Хантеру Льюису (не родственник) в интервью 25 лет спустя. «Когда я встретила ее, она подавала это в Gage & Tollner в Нью-Йорке. Я никогда не видела, чтобы скромный овощной корнеплод так обращались».
Можно ли приготовить суп из репы заранее?
Чтобы продемонстрировать цвет слоновой кости супа из картофеля и репы, его лучше всего подавать в тот же день, когда вы его приготовили. Хотя вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней, цвет немного потемнеет. (Вкус не изменится.)
Суп из шелковой репы и картофеля
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
2 средних желтых луковицы , тонко нарезанных (около 3 1/2 стакана)
3 средних (около 1/2 фунта) репы , очищенных и тонко нарезанных (около 5 чашек)
1 большой картофель сорта «рассет» , очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (около 2 чашек)
1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу
3 1/4 стакана куриного бульона , разделенного
1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха , плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки тонко нарезанного базилика
Направления
Растопите масло в большой жаровне на среднем огне, пока не спадет пена, около 3 минут. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 8 минут. Добавьте репу, картофель и соль, перемешайте, чтобы покрыть все. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет почти мягкой, около 25 минут, добавив 1/4 стакана бульона, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте оставшиеся 3 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня.
Работая в две партии, перелейте суп в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте, пока суп не станет полностью однородным, около 1 минуты на партию. Верните суп в чистую кастрюлю и добавьте мускатный орех и дополнительную соль по вкусу. Равномерно распределите суп по тарелкам. Украсьте базиликом и дополнительной порцией мускатного ореха.
Заметки с кухни Food & Wine Test
«Больше всего мне понравилась текстура супа», — отметил один из дегустаторов. «Он идеально кремовый, легкий и текучий, но не слишком жидкий. Никакой липкости — тонкая картошка в основном распадается, пока суп кипит, что, безусловно, помогает. Слегка приправьте суп солью, репу легко пересолить, и вы не почувствуете вкус мускатного ореха».
https://www.foodandwine.com/recipes/silken-turnip-and-potato-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий