В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 апреля 2025 г.

Суп из шелковой репы и картофеля

Эдна Льюис и Скотт Пикок впервые поделились этим восхитительно нежным супом без молочных продуктов в выпуске журнала  Food & Wine 

за ноябрь 1998 года как частью меню из 19 рецептов ко Дню благодарения.

«Этот [суп] был чистой воды мисс Льюис», — сказала Пикок главному редактору F&W Хантеру Льюису (не родственник) в интервью 25 лет спустя. «Когда я встретила ее, она подавала это в Gage & Tollner в Нью-Йорке. Я никогда не видела, чтобы скромный овощной корнеплод так обращались».

Можно ли приготовить суп из репы заранее? 

Чтобы продемонстрировать цвет слоновой кости супа из картофеля и репы, его лучше всего подавать в тот же день, когда вы его приготовили. Хотя вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней, цвет немного потемнеет. (Вкус не изменится.)  


 Суп из шелковой репы и картофеля

Ингредиенты

  • столовые ложки несоленого масла

  • средних желтых луковицы , тонко нарезанных (около 3 1/2 стакана)

  • средних (около 1/2 фунта) репы , очищенных и тонко нарезанных (около 5 чашек)

  • большой картофель сорта «рассет» , очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (около 2 чашек)

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 3 1/4  стакана куриного бульона , разделенного

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха , плюс еще немного для украшения

  • столовые ложки тонко нарезанного базилика

Направления

  1. Растопите масло в большой жаровне на среднем огне, пока не спадет пена, около 3 минут. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 8 минут. Добавьте репу, картофель и соль, перемешайте, чтобы покрыть все. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет почти мягкой, около 25 минут, добавив 1/4 стакана бульона, чтобы предотвратить потемнение.

  2. Добавьте оставшиеся 3 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня.

  3. Работая в две партии, перелейте суп в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте, пока суп не станет полностью однородным, около 1 минуты на партию. Верните суп в чистую кастрюлю и добавьте мускатный орех и дополнительную соль по вкусу. Равномерно распределите суп по тарелкам. Украсьте базиликом и дополнительной порцией мускатного ореха.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    «Больше всего мне понравилась текстура супа», — отметил один из дегустаторов. «Он идеально кремовый, легкий и текучий, но не слишком жидкий. Никакой липкости — тонкая картошка в основном распадается, пока суп кипит, что, безусловно, помогает. Слегка приправьте суп солью, репу легко пересолить, и вы не почувствуете вкус мускатного ореха».

https://www.foodandwine.com/recipes/silken-turnip-and-potato-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий