В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 апреля 2025 г.

Груши, томленые в красном вине

Сухое красное вино, сахар и спелые груши — все, что вам нужно, чтобы приготовить груши-пашот в красном вине, простой, элегантный десерт с эффектной подачей. Обязательно выберите твердый сорт, например, груши Боск, Анжу или Секкель, которые сохранят свою форму во время и после приготовления. После того, как груши будут приготовлены, они находятся в охлажденной жидкости для пашотирования в течение нескольких часов в холодильнике, что позволяет им впитать еще больше вкуса. Затем жидкость для пашотирования кипятят в сироп, чтобы подавать вместе с грушами; не стесняйтесь добавлять немного взбитых сливок, если хотите.

Груши, томленые в красном вине

Ингредиенты

  • стаканов сухого красного вина

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахара

  • 10 твердые, но спелые груши

  • Взбитые сливки для украшения (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле из нереактивного материала смешайте вино и сахар и доведите до кипения на умеренном огне. Быстро перемешайте, чтобы растворить сахар.

  2. Очистите груши; если они не стоят вертикально, слегка обрежьте дно. Поставьте груши в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она их покрыла. Положите сверху на груши жаропрочную тарелку, чтобы они оставались погруженными в жидкость. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, около 20 минут.

  3. Используя шумовку, переложите груши на тарелку и дайте жидкости, в которой варилась пашот, полностью остыть. Верните груши в остывшую жидкость, снова накройте их тарелкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  4. Переложите груши на блюдо или тарелки. Процедите жидкость, в которой варилась груша, в чистую нереактивную кастрюлю и кипятите на сильном огне до образования сиропа, около 35 минут. Выложите сироп на груши. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите.

https://www.foodandwine.com/recipes/pears-poached-in-red-wine
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий