Груши, томленые в красном вине
Ингредиенты
5 стаканов сухого красного вина
½ стакана плюс 2 столовые ложки сахара
10 твердые, но спелые груши
Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Направления
В большой кастрюле из нереактивного материала смешайте вино и сахар и доведите до кипения на умеренном огне. Быстро перемешайте, чтобы растворить сахар.
Очистите груши; если они не стоят вертикально, слегка обрежьте дно. Поставьте груши в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она их покрыла. Положите сверху на груши жаропрочную тарелку, чтобы они оставались погруженными в жидкость. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, около 20 минут.
Используя шумовку, переложите груши на тарелку и дайте жидкости, в которой варилась пашот, полностью остыть. Верните груши в остывшую жидкость, снова накройте их тарелкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Переложите груши на блюдо или тарелки. Процедите жидкость, в которой варилась груша, в чистую нереактивную кастрюлю и кипятите на сильном огне до образования сиропа, около 35 минут. Выложите сироп на груши. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите.
https://www.foodandwine.com/recipes/pears-poached-in-red-wine
Комментариев нет:
Отправить комментарий